مطبخ ام وليد مملحات فارغين من الداخل بعجينة خفيفة و فيها هشاشة بلاخميرة

مطبخ ام وليد مملحات فارغين من الداخل بعجينة خفيفة و فيها هشاشة بلاخميرة

دائمآ مع الافكار البسيطة ، مملحات فارغين من الداخل بعجينة خفيفة و فيها هشاشة بلاخميرة    

المقادير :

  • 3 كؤوس فرينة
  • 1 ملعقة صغيرة مملؤءة جيدا زبدة
  • 1 ملعقة صغيرة سكر عادي
  • 1 ملعقة صغيرة خل
  • ملح
  • ماء

الحشو :

  • زيت
  • بصلة
  • 1/4 صدر دجاج
  • فلفل اسود
  • ملح
  • معدنوس
  • جبن مبشور

طريقة التحضير :

في اناء نضع الفرينة،السكر، الخل و نخلطهم جيدا مع بعض ثم نضيف الزبدة و نبسسها جيدا في الفرينة

في اناء نضع الفرينة،السكر، الخل و نخلطهم جيدا مع بعض ثم نضيف الزبدة و نبسسها جيدا في الفرينة

نضيف لها الماء تدريجيا حتى نتحصل على عجينة ، ندلكها لمدة من 2 الى 3 دقائق ثم نضعها في كيس بلاستيكي و نتركها ترتاح لمدة 10 دقائق

ندلكها لمدة من 2 الى 3 دقائق ثم نضعها في كيس بلاستيكي و نتركها ترتاح لمدة 10 دقائق

نقسمها الى قسمين نشكلهم على شكل كريتين و ندهنهم بالزيت و نضعهم في سنية و نغطيهم بكيس بلاستيكي و نتركهم يرتاحوا لمدة 10 دقائق

نقسمها الى قسمين نشكلهم على شكل كريتين و ندهنهم بالزيت و نضعهم في سنية و نغطيهم بكيس بلاستيكي و نتركهم يرتاحوا لمدة 10 دقائق

نحضر الحشو حيث نضع الزيت يسخن ثم نضيف له بصلة مقطعة رقيق ونقليها جيدا ، نضيف الدجاج يكون مقطع قطع صغيرة و نقليه مع البصل .نضيف فلفل اسود،ملح،معدنوس و نخلطهم حتى يطيب ثم نضيف جبن مبشور و نطفىء

نحضر الحشو حيث نضع الزيت يسخن ثم نضيف له بصلة مقطعة رقيق ونقليها جيدا ، نضيف الدجاج يكون مقطع قطع صغيرة و نقليه مع البصل

ناخذ كرة واحدة و نفتحها على شكل دائرة كبيرة باستخدام الزيت ثم ندهنها بالزبدة الذائبة و نطويها على ثلاث و ندهنها في الوسط و نطويها على ثلاث ايضا حتى نتحصل على مستطيل نرجعها للسنية و نتركها ترتاح لمدة 10 دقائق

ناخذ كرة واحدة و نفتحها على شكل دائرة كبيرة باستخدام الزيت ثم ندهنها بالزبدة الذائبة

نفتحها باستخدام الزيت حتى نتحصل على مربع كبير و رقيق و نقسمها الى 9 مربعات و نضع الحشو في كل مربع و نغلقه على 2 و نسويه بالشوكة

نفتحها باستخدام الزيت حتى نتحصل على مربع كبير و رقيق و نقسمها الى 9 مربعات و نضع الحشو في كل مربع و نغلقه على 2 و نسويه بالشوكة

و نضعها في السنية ثم ندهنها ببياض البيض مع الخل و ندخلها الى فرن على 190 درجة

نضعها في السنية ثم ندهنها ببياض البيض مع الخل

بالصحة و الهنا


إرسال تعليق

أحدث أقدم