المقادير:
- 2 و نصف كأس فرينة
- 1 ملعقة صغيرة مارغرين طرية
- نصف ملعقة صغيرة فانيليا
- نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
- 1 حبة بيض
- حليب
- ماء الزهر
- ملح
طريقة التحضير:
نخلط جيدا الفرينة مع الفانيليا و خميرة الحلويات و الملح و المارغرين
نضيف حبة البيض و قليل من ماء الزهر ثم نجمع الخليط بالحليب حتى نتحصل على عجينة طرية
ندلك العجينة فوق طاولة العمل لمدة 2 الى 3 دقائق ثم نغطيها و نتركها ترتاح حوالي 10 دقائق
ندهن اليدين بالزيت و نقرص او نقسم العجينة الى كريات صغيرة ثم نضعها في صينية مدهونة بالزيت
ندهن الكريات بالزيت ثم نغطيهم بكيس بلاستيكي و نتركهم يرتاحوا لمدة ساعة او اكثر
نأخذ كرية ندهنها بالزيت ثم نفتحها رقيقة ثم نطويها على اربعة على شكل مربع
نقوم بنفس العملية مع باقي الكريات و نضعهم في الصينية بالترتيب
نأخذ اول وحده و نفتحها اكثر ثم نقليها في زيت مسخن مسبقا
نضعها في الزيت الساخن و نرمي عليها الزيت بالملعقة و نقلبها حتى تحمر من الجهتين
بعد ما ننتهي من القلي نعسل الحبات لي نكون راح نستهلكها فقط
التزيين اختياري