المقادير:
- 4 كأس فرينة
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
- 2 ملعقة كبيرة سكر
- 1 حبة بيض
- 1 خميرة الحلويات
- 250غ زبدة التوريق
طريقة التحضير :
نخلط الفرينة مع الفانيليا و خميرة الخبز و السكر و خميرة الحلويات ثم نضيف الملح
نضيف حبة البيض و الماء الدافئ و نخلط مع اضافة الماء حتى تتجمع العجينة
ندلك العجينة من 3 الى 5 دقائق حتى تصبح ملساء
نفتح العجينة بالحلال على شكل دائرة كبيرة ثم نبشر فوقها زبدة التوريق على كامل الوجه بمبشرة رقيقة
نلويها او نروليها و نرشها بقليل من الفرينة و نفتحها على شكل مستطيل باستخدام الحلال
ثم نطويها على ثلاث طويات و نفتحها مرة اخرى على شكل مستطيل
نطويها على ثلاث طويات مرة اخرى ثم نقسمها على جزئين و نتركها ترتاح 10 دقائق في الثلاجة
نأخذ جزء من العجينه و نرشها بالفرينة و نفتحها بالحلال على شكل مستطيل ثم نقسمها على جزئين
جزء نستخدمه في عمل الكرواصون نقطعه على شكل مثلثات و جزء نستخدمه في عمل البتي بان نقطعه على شكل مستطيلات
لتشكيل الكرواصون نأخذ المثلثات و نجعدها قليلا فقط ثم نفتحه في وسط القاعدة بالسكين و نشكل حبات الكرواصون
لتشكيل البتي بان نأخذ المستطيلات نضع فيها حبات شوكولا و نلويها لتشكيل حبات البتي بان
نضع حبات الكرواصون و البتي بان في صينية فرن فيها ورق طهي و نتركهم يخمروا
ندهنهم بالبيض و ندخلهم لفرن مسخن مسبقا على 180 درجة حتى ياخذوا لون ذهبي