مطبخ ام وليد فطيرة محشية بحشو رائع خفيف و بنين بزاف

مطبخ ام وليد فطيرة محشية بحشو رائع خفيف و بنين بزاف

خبزة محشية بعجينة تذوب في الفم و حشو كريمي رائع

المقادير :

  • 3 كأس فرينة
  • 1 م ك خميرة الخبز
  • 1 م ص سكر
  • 2 م ك حليب بودرة
  • 1/2 كأس زيت
  • ماء دافئ
  • ملح

مقادير الحشو:

  • 1/2 صدر دجاج
  • 1 بصل
  • فطر

طريقة التحضير :

نخلط الفرينة مع الخميرة و السكر و الحليب بودرة ثم نضيف الزيت و الملح و نخلط جيدا، ثم نضيف الماء الدافئ (تدريجيا) و نخلط حتى نتحصل على عجينة طرية و تلتصق

نخلط الفرينة مع الخميرة و السكر و الحليب بودرة ثم نضيف الزيت و الملح و نخلط جيدا، ثم نضيف الماء الدافئ (تدريجيا) و نخلط حتى نتحصل على عجينة طرية و تلتصق

ندلك العجينة حوالي دقيقتين حتى تصبح ملساء و لا تلتصق، نقسم العجينة الى كرتين متساويتين و نضعهم في صينية مدهونة بالزيت و نغطيهم و نتركهم يرتاحوا 30 دقيقة على الاقل

ندلك العجينة حوالي دقيقتين حتى تصبح ملساء و لا تلتصق، نقسم العجينة الى كرتين متساويتين و نضعهم في صينية مدهونة بالزيت و نغطيهم و نتركهم يرتاحوا 30 دقيقة على الاقل

نقلي الفطر (شومبينيو) في ملعقة زبدة و الملح و الفلفل الاسود و المعدنوس ثم نضيف فص ثوم مبشور و نقليهم ثم ننزعهم من المقلاة

نقلي الفطر (شومبينيو) في ملعقة زبدة و الملح و الفلفل الاسود و المعدنوس ثم نضيف فص ثوم مبشور و نقليهم ثم ننزعهم من المقلاة

نقلي البصلة في قليل من الزيت ثم نضيف الدجاج و الفلفل الاسود و الملح و المعدنوس و نقليهم جيدا، ثم نضيف الفطر و نخلطهم ثم نضيف 1/2 كأس كريمة طازجة و نتركهم يغلوا حوالي دقيقتين

نفتح كرة من العجينة في صينية فرن مدهونة بالزيت، ثم نضع الحشو و نضيف جبن مبشور، ثم نفتح الكرة الثانية من العجينة و نغطي بها الحشو و نغلق الاطراف جيدا

نفتح كرة من العجينة في صينية فرن مدهونة بالزيت، ثم نضع الحشو و نضيف جبن مبشور، ثم نفتح الكرة الثانية من العجينة و نغطي بها الحشو و نغلق الاطراف جيدا

نثقبها قليلا و ندهنها بالبيض و نرشها بالجبن مبشور، بعد ذلك نشعل الفرن يسخن على 180 درجة لمدة 15 دقيقة ثم ندخل الفطيرة حتى تطيب

نثقبها قليلا و ندهنها بالبيض و نرشها بالجبن مبشور، بعد ذلك نشعل الفرن يسخن على 180 درجة لمدة 15 دقيقة ثم ندخل الفطيرة حتى تطيب

بالصحة و الهنا


إرسال تعليق

أحدث أقدم