مطبخ ام وليد خبز الدار بدون دلك او تعب

مطبخ ام وليد خبز الدار بدون دلك او تعب

المقادير:

  • 1 كأس حليب دافئ
  • 1 حبة بيض
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
  • 1 ملعقة كبيرة سكر
  • ربع كأس زيت
  • ملح
  • فرينة

طريقة التحضير:

  1. نخلط الحليب البيض الزيت الخميرة و السكر مع بعض باستعمال الشوكة حتى ينسجموا جيدا
  2. نضيف الفرينة و قليل من الملح و نجمع العجين باستعمال اليد
  3. نضيف الفرينية على فترات حتى تتكون العجينة ثم نقوم بدلكها قليلا على طاولة العمل
  4. نترك العجينة ترتاح و تختمر لمدة 15 دقيقة
  5. نضع ورق طهي في صينية فرن و ندهنه بقليل من الزيت
  6. نضع العجين كما هو في صينية الفرن و نقوم بعجنه و تشكيله على حسب الصينية
  7. نضيف قليل من الزيت في اليد اثناء عجنه
  8. نغطيها و نتركها حتى تخمر
  9. نسخن الفرن جيدا على اعلى درجة ثم ندهن الخبز بخليط من صفار البيض و القهوة
  10. نرش عليه قليل من السانوج او الحبة السوداء و ندخله للفرن حتى ينضج

إرسال تعليق

أحدث أقدم