المقادير :
- 2 كأس فرينة
- 2 ملعقة صغيرة خميرة الخبز
- 1 ملعقة صغيرة سكر
- 3 ملعقة كبيرة زيت
- ماء دافئ
زيتون اسود و اخضر
جبن مبشور
مقادير الصلصة:
- 2 فص ثوم
- 1 ملعقة كبيرة طماطم مصبرة
- 3 حبات طماطم مبشورة
- معدنوس
- ملح و فلفل اسود
طريقة التحضير :
- نخلط الفرينة مع خميرة الخبز و السكر ثم نضيف الزيت و نواصل الخلط
- نضيف نصف ملعقة صغيرة بالملح ثم نجمع الخليط بالماء الدافئ حتى تصبح عندنا عجينة طرية
- ندلك العجينة على طاولة العمل لمدة 2 الى 3 دقائق ثم نغطيها بكيس بلاستيكي و نتركها تخمر من 20 الى 30 دقيقة
- نرش طاولة العمل و العجينة بالفرينة و نفتحها بالحلال ثم نطبعها دوائر ثم نضعهم في صينية فرن فيها ورق طهي
- نغطيهم بمنشفة مطبخ و نتركهم يرتاحوا و يخمروا ربع ساعه
- لتحضير صلصة الطماطم نقلي قليلا 2 فصوص ثوم مبشوين في مقلاة ثم نضيف ملعقة طماطم مصبرة و نتركها تتقلى
- نضيف الطماطم المبشورة و المعدنوس و الملح و الفلفل الاسود و قليل من الماء و نتركها حتى تستوي و تخثر
- نشعل الفرن يسخن على 240 درجة
- نضع قليل من صلصة الطماطم فوق البيتزا ثم نضع فوقها الجبن المبشور ثم شرائح الزيتون الاخضر او الاسود
- ندخلهم للفرن حتى ينضجوا