شهيوات ام وليد حلوة العرايش روعة مع طلية طرية

شهيوات ام وليد حلوة العرايش روعة مع طلية طرية

المقادير :

  • 125غ مارغرين طرية
  • 2 م ك سكر ناعم
  • 1 كأس شاي زيت
  • 1 كأس شاي ماء الزهر
  • 1 م ص فانيليا
  • 1 م ص خميرة الحلويات
  • فرينة
  • ملح

مقادير الحشو:

  • 3 كيلات كوكاو او لوز
  • 1 كأس سكر
  • 1 م ص مارغرين طرية
  • ماء الزهر
  • فانيليا

مقادير الطلية:

  • 1 فنجان حليب
  • 1 فنجان ماء الزهر
  • 1 فنجان زيت
  • سكر ناعم
  • ملون غذائي

طريقة التحضير :

  1. نخلط جيدا الزبدة مع السكر الناعم و الزيت و ماء الزهر و الفانيليا و قليل من الملح, ثم نضيف من الفرينة و الخميرة و نخلط حتى نتحصل على عجينة طرية ثم نتركها ترتاح قليلا
  2. لتحضير الحشو نخلط 3 كأس كوكاو او لوز محمص و مطحون مع 1 كأس سكر و 1 ملعقة صغيرة فانيليا و الزبدة ثم نجمع الخليط بماء الزهر، ثم نشكله كرات صغيرة (30غ)
  3. نأخذ كرة من العجين و نفتحها على شكل دائرة ثم نضع كمية من الحشو في الوسط و نغلقها على بثلاثة رؤوس ثم نقلب الحبة و نميل الرؤوس حتى نتحصل على شكل العرايش
  4. نضع الحبات في صينية و ندخلهم للفرن على 180 درجة حتى تأخذ الحبات لون وردي من الاسفل
  5. لتحضير الطلية نخلط فنجان حليب مع 1 فنجان ماء الزهر و 1 فنجان زيت ثم نضيف سكر ناعم مغربل (على دفعات) و نخلط حتى نتحصل على كريمة
  6. نخلط الملون مع قليل من ماء الزهر، ثم نضيفه للطلية و نخلط حتى تصبح الطلية ذات لون واحد، ثم نضيف قطرتين من عصير الليمون و نخلط جيدا
  7. نأخذ حبة عرايش في اليد و نضع فوقها الطلية بالملعقة  ثم ننقص الفائض باليد و نضع الحبة فوق شبايك , و بعد ما تجف ننزع الزائد من الطلية بالسكين
  8. لون الطلية و التزيين اختياري حسب الذوق

بالصحة و الهنا

إرسال تعليق

أحدث أقدم