المقادير :
- 1 كأس حليب دافئ
- 1/2 كأس سكر
- 1/4 كأس زيت
- 1 م ك خميرة الخبز
- 1 خميرة الحلويات
- فرينة
- ملح
مقادير الكريم باتيسيير:
- 1/2 لتر حليب
- 3 م ك سكر
- 2.5 م ك نشاء
- 1 م ك زبدة
- 1 م ك فانيليا
طريقة التحضير :
- نخلط الحليب مع السكر و خميرة الخبز ثم نضيف الزيت و نخلط، ثم نضيف الفرينة و الملح و خميرة الحلويات ونخلط حتى نتحصل على عجينة طرية ، ثم ندلك العجينة لمدة دقيقتين حتى تصبح ملساء، ثم نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة
- نقسم العجين الى جزئين و نشكله على شكل دائرة و نضعه في صينية فرن فيها ورق طهي مدهون بالزيت و نشكل خبزتين من لامونا سميكة نوعا ما، ثم نتركها تخمر
- نضع لامونة في فرن ساخن مسبقا على 200 درجة او اكثر، نشعله من الاسفل فقط حتى تحمر من تحت ثم نشعله من الاعلى حتى تحمر جيدا من فوق
- نخلط الحليب مع السكر و النشاء ثم نضعهم فوق النار و نخلط بدون توقف حتى تعقد و تصبح ثقيلة، ثم نطفئ النار و نضيف مباشرة الزبدة و الفانيليا و نخلط جيدا ثم نتركها تبرد
- نقسم لامونة على اثنين (اسفل و اعلى) بسكين مسنن، ثم نضع الكريمة فوق النصف السفلي، ثم نغطيها بالنصف العلوي و ندهنه بالجولي او المربى
- التزيين اختياري
بالصحة و الهنا
Tags:
حلويات