المقادير:
- مرقرين250غ
- نصف كأس سكر رطب
- نصف باكي قوفريط مرحي ذوق شكولة
- صفار بيض 2
- نصف كأس مايزينة
- لافاني
- كاكاو2م ك
- نصف م ص خميرة كيميائية
- فرينة لجمع العجينة
- نحتاج ايضا الى كريمة الزبدة سبق وادرجتها قبل في مواضيع سابقة بعدة نكهات
- نحتاج الى شكولة سوداء
- نحتاج الى كمية من الطلية المتكونة من
- كيلة زيت كيلة حليب كيلة ماء والسكر الرطب انا استخدمت المرجان
- نحتاج ايضا الى ملون بني ويمكن استبداله بالكاكاو
طريقة التحضير :
- بواسطة الخلاط الكهربائي نخلط المرقرين والسكر جيدا نضيف صفار البيض ونستمر في الخلط ثم القوفريط والكاكاو والفاني والخميرة ونجمعها بالفرينة حتى نتحصل على عجينة متماسكة
- نغطيها ونخليها ترتاح في الثلاجة لمدة نصف ساعة
- بعدها نبسطها بالحلال ونقطعها باي قطاعة انا هنا استخدمت هذا القلب شكله هايل
- نقطع الحلوى وندخلها للفرن على درجة 180درجة عندما تنضج نتركها تبرد تماما بعددها نلصقها بكريمة الزبدة
- نذوب الشكولة السوداء مع كمية قليلة من الحليب فوق حمام مائي ونغطس فيها الحلوى من فوق ونتركها لتجف تماما
- في هذا الوقت نحضر الطلية بخلط الزيت زالحليب والماء ثم نضيف السكر الرطب المغربل حتى الحصول على طلية تكون ثقيلة
- نقسمها الى 3 اقسام
- قسم نتركه ابيض وقسم نضيفله كاكاو فاتح وقسم نضيفله كاكاو اسود وممكن نستبدل الكاكاو باللون البني انا استعملت هذا الملون
- راح نتحصل على هذه الالوان نضعها في كيس حلواني كل على حدى
- نرسم حيز باللون الابيض فوق الحلوى
- نملأ الحيز باللون الابيض
- نعمل دوائر عشوائية باللون البني القاتم
- نضع الون البني الفاتح في الوسط
- نترك الحلوى لتجف راح تمتزج الالوان والنتيجة راح تكون رووووعة
- نضعها في حاويات وتقدم بالصحة والعافية
ملاحظة:
- يجب ان يكون قوام طلية متماسك يعني طلية ثقيييلة حتى تحافظ على شكلها فوق الحلوى
- يجب استخدام شكولة سوداء لاننا وضعنا فوقها كمية من الطلية فتكون حلاوتها معتدلة
Tags:
حلويات