المقادير:
- 3كيلات فرينة
- نص كيلة زبدة ذائبة
- ملح
- فانيليا أنا نستعمل تاع الميزان نحط ملعقة قهوة
طريقة التحضير :
- نخلط المكونات ونعجن بماء الزهر و ماء حتى تولي طرية بعد ما نلم العجينة نقسمها أقراص و نضعها في كيس بلاستيكي و ندخلها الثلاجة ترتاح
- عن نفسي نخلاها ليلة كاملة في الثلاجة تشبع راحة حتى يسهل التعامل معها و تتحصلي على النتيجة لي ترضيك
- حضري الحشو 3كيلات لوز مرحي رقيق كيلة سكر قلاصي 1ملعقة كبيرة قشور القارس و 1ملعقة كبيرة فانيليا
- وانا اضفت من عندي ملعقة صغيرة الخميرة الكيماوية و طميها بالبيض 3الى 4 حبت حسب الحجم
- على طاولة نرش العجينة بالنشاء و بسطي العحينة ثم قطعي شرائط طولها 10 سم و مرريها في الة العجين في الرقم 2 ثم 5 ثم الرقم 7.
- و العجينة دائما مغطية باه متشيحش قطعي دوائر بواسطة مول قطره 8 سم ضعي كرية من الحشو في الوسط.
- بمساعدة عود الأسنان نقوم بتثبيت العجينة على الحشوة
- وبمساعدة الأصابع قومي بتسوية الحلوى على شكل وردة بالضغط على الحواف
- ضعي الحلوى في صينية مرشوشة بالفرينة و اطهيها في الفرن متوسط الحرارة و عند خروجها:
- غطسي الحلوى بكل عناية (حتى لا تتكسر جوانبها) في العسل قومي بتزيين الحلوى كما تريدين
Tags:
حلويات