ديول ام وليد بطريقة ناجحة ومضمونة خصوصا مع حلول شهر رمضان المبارك
المقادير :
- كيلة فرينة (كأس فرينة)
- كيلة سميد رطب ( كأس )
- م ك زيت
- ملح
- 3كيالت ماء ( 3كأس ماء)
طريقة التحضير :
- نخلط الفرينة و السميد و الماء ثم نضيف الزيت و الملح ونخلط جيدا بالمكسور و نخلي الخليط يرتاح نصف ساعة
- نحط المقلة تسخن كي تسخن نحيها من النار
- و ندهن المقلة بالعجين بواسطة البانسو مليح و نرجع المقلة فوق النار حتى تنشف ورقة الديول
- و نحيها و نخليهم يبردوا نحظهم فوق بعضاهم
ملاحضة :
- بخصوص البانسو المستعمل تم استخدام العادي
- يمكن الاحتفاظ بهم في الثلاجة بوضعهم داخل منشفة مطبخ ووضعهم داخل كيس بلاستيكي