مطبخ ام وليد مملحات القوارب

مطبخ ام وليد مملحات القوارب

  المقادير:

  • 2 و نصف كأس فرينة
  • ربع كأس زيت
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
  • 1 ملعقة صغيرة سكر
  • نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
  • ماء دافئ
  • ملح

مقادير الحشو:

  • 1 ملعقة كبيرة مارغرين
  • 3 ملعقة كبيرة زيت
  • 1 او 2 بصل
  • 1 ملعقة كبيرو فرينة
  • 6 الى 8 حبات جبن مثلثات
  • نصف كأس حليب
  • 1 حبة بيض
  • ملح وفلفل اسود

 طريقة التحضير:

نخلط الفرينة مع خميرة الخبز و الحلويات و السكر ثم نضيف الملح و نواصل الخلط

نضيف الزيت و نخلط جيدا ثم نجمع العجين بماء دافئ حتى نتحصل على عجينة طرية

ندلك العجينة على طاولة العمل لمدة دقيقتين ثم نغطيها بكيس بلاستيكي و نتركها ترتاح

لتحضير الحشو نضع في مقلاة على النار ملعقة كبيرة مارغرين و 3 ملاعق كبيرة زيت

نقلي فيها حبة او اثنين بصل ثم نضيف ملعقة الفرينة و قليل من الملح و الفلفل الاسود و نتركها تتقلى كذلك

نطفئ النار و نضيف جبن المثلثات و نخلط جيدا حتى يذوب ثم نضيف الحليب و نخلط جيدا

نضيف حبة البيض و نواصل الخلط حتى تندمج كل المكونات

رش طاولة العمل بالفرينة و نفتح فوقها العجينة بالحلال حتى تصبح رقيقة ثم نطبعها دوائر

نرش طاولة العمل بالفرينة و نفتح فوقها العجينة بالحلال حتى تصبح رقيقة ثم نطبعها دوائر

ندهن اطراف الدوائر بالبيض و نضع الحشو في الوسط ثم نغلق عليه من الاعلى

نضعهم في صينية فرن فيها ورق طهي و نتركهم يخمروا ثم نعيد غلقهم

ندهنهم بالبيض و نرشهم بالجلجلان ثم ندخلهم للفرن مسخن مسبقا على 190 الى 200 درجة

نشعل الفرن من الاسفل حتى ينضجوا ثم نشعله من الاعلى حتى يحمروا


إرسال تعليق

أحدث أقدم