مطبخ ام وليد كرواصون بعجينة اللبن

مطبخ ام وليد كرواصون بعجينة اللبن

كرواصون بعجينة اللبن الهشة جدا

كرواصون مالحين بعجينة جديدة و برطيقة سهلة جدا و مبسطة و بحشو خفيف و رائع و النتيجة ولا اروع

المقادير :

  • 1 كأس لبن
  • 1 م ك خميرة
  • 1 م ك سكر
  • 1 م ك مارغرين
  • 2 م ك زيت
  • فرينة

مقادير الحشو:

  • لحم مفروم
  • 1 فص ثوم مبشور
  • 1 طماطم مبشورة
  • 1/2 م ك طماطم مصبرة
  • معدنوس
  • ملح و فلفل اسود

طريقة التحضير :

  1. نخلط اللبن دافئ مع السكر و الزيت و الخميرة ثم نضيف الفرينة و الملح و نخلط, نواصل اضافة الفرينة و الخلط حتى نتحصل على عجينة طرية ثم نضيف المارغرين و ندلك العجينة جيدا حتى تصبح ملساء ثم نغطيها بكيس بلاستيكي و نتركها تخمر
  2. لتحضير الحشو نقلي جيدا اللحم المفروم في قليل من الزيت ثم نضيف له الثوم مبشور و الطماطم المصبرة و نقليهم جيدا ثم نضيف الطماطم المبشورة و المعدنوس و الملح و الفلفل الاسود و نبقى نخلط حتى تتجمر جيدا
  3. نرش طاولة العمل و العجينة بالفرينة و نفتحها على شكل دائرة ثم نضع الحشو على كامل الوجه, بعد ذلك نقطعها على 12 او 16 مثلث متساويين و نلوي كل مثلث على شكل الكرواصون
  4. نضعهم في صينية فرن فيها ورق طهي و نغطيهم و نتركهم يرتاحوا 10 دقائق, بعد ذلك ندهنهم بالبيض و نرشهم بالجلجلان ثم ندخلهم للفرن ساخن مسبقا على 220 درجة حتى يأخذوا لون ذهبي

بالصحة و الهنا


إرسال تعليق

أحدث أقدم