مطبخ ام وليد حريرة الجنوب الجزائري (بشار) حلوة سكر

مطبخ ام وليد حريرة الجنوب الجزائري (بشار) حلوة سكر

حريرة الجنوب الجزائري (بشار) حلوة سكر طريقة مبسطة لتحضير الحريرة مع اسرار الحفاظ على قدر الطين من التكسار

المقادير:

  • 1 فنجان خليط الخضر اليابسة
  • 1 م ص الكليلة
  • 1 م ك رأس الحانوت
  • 1 م ك طماطم مصبرة
  • 1 طماطم
  • 1 بصل
  • 1 جزر
  • لحم الخروف
  • قصبر و نعناع
  • 1 م ص حشايش الحريرة
  • 1 فنجان مرمز
  • 1/2 م ص كروية

طريقة التحضير:

اللحم و الطماطم و البصل و الجزر في قليل من الزيت على نار قليلة ثم نضيف القصبر و راس الحانوت و الكليلة و خليط الخضرة اليابسة و الملح و الطماطم المصبرة

نقلي اللحم و الطماطم و البصل و الجزر في قليل من الزيت على نار قليلة ثم نضيف القصبر و راس الحانوت و الكليلة و خليط الخضرة اليابسة و الملح و الطماطم المصبرة و نخلط من حين الى اخر حتى يتقلاو جيدا لنصف ساعة

نطحن الخضار بالـ bras mixeur

نمرق بماء ساخن يغلي ثم نغطيها و نتركها حتى يطيب كل شي ثم ننزع قطعة اللحم و نطحن الخضار بالـ bras mixeur

نفتت اللحم و نضيفه في القدر

نضيف ماء ساخن و المرمز و الكروية ثم نغطيها و نتركها على نار قليلة حتى تطيب المرمز ثم نفتت اللحم و نضيفه في القدر

نخلط حوالي كأس ماء ساخن مع ملعقة صغيرة حشايش

بعد ما يطيب كل شي نخلط حوالي 1/4 كأس ماء ساخن مع ملعقة صغيرة حشايش الحريرة ثم نضيفهم في القدر و نطفئ النار و نضيف القصبر و النعناع

نقدمها مع قليل من القصبر و الليمون

بالصحة و الهنا


إرسال تعليق

أحدث أقدم