حريرة الجنوب الجزائري (بشار) حلوة سكر طريقة مبسطة لتحضير الحريرة مع اسرار الحفاظ على قدر الطين من التكسار
المقادير:
- 1 فنجان خليط الخضر اليابسة
- 1 م ص الكليلة
- 1 م ك رأس الحانوت
- 1 م ك طماطم مصبرة
- 1 طماطم
- 1 بصل
- 1 جزر
- لحم الخروف
- قصبر و نعناع
- 1 م ص حشايش الحريرة
- 1 فنجان مرمز
- 1/2 م ص كروية
طريقة التحضير:
نقلي اللحم و الطماطم و البصل و الجزر في قليل من الزيت على نار قليلة ثم نضيف القصبر و راس الحانوت و الكليلة و خليط الخضرة اليابسة و الملح و الطماطم المصبرة و نخلط من حين الى اخر حتى يتقلاو جيدا لنصف ساعة
نمرق بماء ساخن يغلي ثم نغطيها و نتركها حتى يطيب كل شي ثم ننزع قطعة اللحم و نطحن الخضار بالـ bras mixeur
نضيف ماء ساخن و المرمز و الكروية ثم نغطيها و نتركها على نار قليلة حتى تطيب المرمز ثم نفتت اللحم و نضيفه في القدر
بعد ما يطيب كل شي نخلط حوالي 1/4 كأس ماء ساخن مع ملعقة صغيرة حشايش الحريرة ثم نضيفهم في القدر و نطفئ النار و نضيف القصبر و النعناع
نقدمها مع قليل من القصبر و الليمون
بالصحة و الهنا