طريقة تحضير الحلوة الجزائرية بوسو لا تمسو

طريقة تحضير الحلوة الجزائرية بوسو لا تمسو

هذه حلوى جزائرية اسمها بوسو ولا تمسو حلوة قديمة جميلة المنظر وًليست مكلفة هشيشة أن شاء الله تجربوها

المقادير:

  • 250غرام زبدة
  • 100غرام سكر
  • 2صفار بيض
  • بيضة كاملة
  • 100غ نشاء الدرة
  • قشور3 حبات ليمون اي القشور مبشور
  • عصير 22حبات ليمون

للتزيين:

  • سكرناعم
  • ماء زهر البرتقال
  • ملون غدائي وردي

طريقة التحضير :

  1. نخلط الزبدة مع السكر ثم نضيف البيض (الصفار والبيضة الكاملة) ثم النشاء والخميرة الكميائية او البيكنغ باودر قشور الليمون والعصير
  2. نخلط الكل جيدا ثم نضيف الطحين تدريجيا حتى الحصول على عجينة متجانسة نتركها ترتاح ثم نقوم بتشكيلها على الشكل المطلوب اي على شكل معينات صغيرة
  3. ندخلها الى الفرن درجته 150درجة مئوية حتى الحصول عل لو وردي نخرجها ونتركها تبرد ثم نقوم بتمريرها في ماء زهر البرتقال ثم في السكر البودرة
  4. واذا اردنا نلونها نضع الملون مع ماء الزهر ثم نخلطه مع السكر ولما يجف ننخل السكر فنحصل على سكر وردي
  5. نمررفيه الحلوى ونحصل على الشكل النهائي

إرسال تعليق

أحدث أقدم