هذه حلوى جزائرية اسمها بوسو ولا تمسو حلوة قديمة جميلة المنظر وًليست مكلفة هشيشة أن شاء الله تجربوها
المقادير:
- 250غرام زبدة
- 100غرام سكر
- 2صفار بيض
- بيضة كاملة
- 100غ نشاء الدرة
- قشور3 حبات ليمون اي القشور مبشور
- عصير 22حبات ليمون
للتزيين:
- سكرناعم
- ماء زهر البرتقال
- ملون غدائي وردي
طريقة التحضير :
- نخلط الزبدة مع السكر ثم نضيف البيض (الصفار والبيضة الكاملة) ثم النشاء والخميرة الكميائية او البيكنغ باودر قشور الليمون والعصير
- نخلط الكل جيدا ثم نضيف الطحين تدريجيا حتى الحصول على عجينة متجانسة نتركها ترتاح ثم نقوم بتشكيلها على الشكل المطلوب اي على شكل معينات صغيرة
- ندخلها الى الفرن درجته 150درجة مئوية حتى الحصول عل لو وردي نخرجها ونتركها تبرد ثم نقوم بتمريرها في ماء زهر البرتقال ثم في السكر البودرة
- واذا اردنا نلونها نضع الملون مع ماء الزهر ثم نخلطه مع السكر ولما يجف ننخل السكر فنحصل على سكر وردي
- نمررفيه الحلوى ونحصل على الشكل النهائي
Tags:
حلويات