مطبخ ام وليد شوصون سوفلي بعجينة قطنية

مطبخ ام وليد شوصون سوفلي بعجينة قطنية

 المقادير:

  • 3 كأس فرينة
  • 1 م ك سكر
  • 1 م ك زيت
  • 1 م ك خميرة الخبز
  • 1 م ك مارغرين طرية
  • ماء دافئ
  • صلصة طماطم
  • كاشير
  • زيتون شرائح
  • جبن مبشور
  • 3 بيض

طريقة التحضير:

نخلط الفرينة مع الخميرة و السكر بعد ذلك نضيف الملح و نخلط ثم نضيف الزيت و نواصل الخلط

نخلط الفرينة مع الخميرة و السكر بعد ذلك نضيف الملح و نخلط ثم نضيف الزيت و نواصل الخلط

نجمع الخليط بماء دافئ حتى نتحصل على عجينة طرية ثم نضيف المارغرين و ندخلها في العجينة مع الدلك لحوالي 3 دقائق ثم نغطيها بكيس بلاستيكي و نتركها تخمر حوالي ساعة

نرش العجينة بالفرينة ثم نقسمها على 3 أجزاء متساويين و نشكل كل جزء على شكل خبيزة ثم نرشه بالفرينة مره اخرى و نفتحه على شكل دائرة رقيق

نرش العجينة بالفرينة ثم نقسمها على 3 أجزاء متساويين و نشكل كل جزء على شكل خبيزة ثم نرشه بالفرينة مره اخرى و نفتحه على شكل دائرة رقيقة

ندهن نصف الدائرة بصلصلة الطماطم و نضيف شرائح الزيتون و الكاشير مقطع و نفقس فوقهم بيضة كاملة و نضيف الجبن المبشور او طري ثم نغلق عليهم و نضغط على الاطراف بالاصابع

نضعهم في صينية فرن فيها ورق طهي

نضعهم في صينية فرن فيها ورق طهي

ندخلهم في الفرن ساخن على اعلى درجة حتى يطيبوا و يحمروا

بالصحة و الهنا

إرسال تعليق

أحدث أقدم