مطبخ ام وليد مملحات رمضانية مورقة اقتصادية و سريعة التحضير

مطبخ ام وليد مملحات رمضانية مورقة اقتصادية و سريعة التحضير

 المقادير:

  • 1 فنجان شاي ماء
  • 1 فنجان شاي زيت
  • فرينة
  • 1 م ك نشاء
  • ملح

طريقة التحضير:

نخلط جيدا الماء مع فنجان الزيت و قليل من الملح حتى يصبح الخليط ابيض ثم نضيف الفرينة و نخلط حتى نتحصل على عجينة متماسكة ثم نغطيها بكيس بلاستيكي و نتركها ترتاح (20 دقيقة) الى ان نحضر الحشو و نوع الحشو اختياري

نخلط جيدا الماء مع فنجان الزيت و قليل من الملح حتى يصبح الخليط ابيض ثم نضيف الفرينة و نخلط حتى نتحصل على عجينة متماسكة ثم نغطيها بكيس بلاستيكي و نتركها ترتاح (20 دقيقة) الى ان نحضر الحشو و نوع الحشو اختياري

نرش العجينة بقليل من الفرينة و نفتحها رقيقة جدا بالحلال ثم ندهنها بكريمة النشاء و نطويها على شكل رولي و نقطعها دوائر

نضيف الزيت للنشاء و نخلط حتى نتحصل على كريمة

نرش العجينة بقليل من الفرينة و نفتحها رقيقة جدا بالحلال ثم ندهنها بكريمة النشاء و نطويها على شكل رولي و نقطعها دوائر

نضع كل دائرة كأنها واقفة و نفتحها رقيقة جدا بالحلال ثم نضع فيها كمية من الحشو و نغلق او نطوي عليه العجينة و نضعهم في صينية فرن فيها ورق طهي

نضع كل دائرة كأنها واقفة و نفتحها رقيقة جدا بالحلال ثم نضع فيها كمية من الحشو و نغلق او نطوي عليه العجينة و نضعهم في صينية فرن فيها ورق طهي

ندهن الوجه بالبيض ثم نضعهم في فرن ساخن مسبقا على 180 درجة حتى يأخذو لون ذهبي

ندهن الوجه بالبيض ثم نضعهم في فرن ساخن مسبقا على 180 درجة حتى يأخذو لون ذهبي

بالصحة و الهنا


إرسال تعليق

أحدث أقدم