المقادير :
مقادير العجينة:
- 2 كأس فرينة
- 1/2 كأس زيت
- 1 م ص خميرة كيميائية
- 1 م ص سكر
- 1 بيض
- ملح
- ماء
مقادير الكريمة:
- 1 كأس حليب
- 1 م ك نشاء
- 5 جبن مثلثات
- 1 بيضة
- ملح و فلفل أسود
مقادير اخرى:
- 1/2 صدر دجاج
- جبن مبشور
طريقة التحضير :
- نخلط الفرينة مع الخميرة و السكر و الملح ثم نضيف الزيت و نخلط، ثم نضيف البيضة و قليل من الماء و نخلط و نجمع العجينة بدون عجن، ثم نغلفها بفيلم شفاف و نتركها ترتاح نصف ساعة على الاقل
- نرش طاولة العمل و العجينة بالفرينة و نفتحها رقيقة، ثم نقطعها دوائر و نضعهم في القوالب و نسويهم جيدا ثم نثقبهم بالشوكة، ثم نضع فيهم الدجاج (مغلي في الماء و الملح و الفلفل الاسود)
- لتحضير الكريمة نخلط الحليب مع النشاء ثم نضعهم فوق النار و نخلط بدون توقف حتى يسخن الحليب ثم نضيف الجبن و نخلط حتى يذوب و يثقل الخليط، ثم ننزعهم من على النار
- نضيف الفلفل الاسود و قليل من الملح و نخلط، ثم نضيف البيضة و نخلط جيدا، ثم نملئ الكريمة في القوالب و نضيف الجبن المبشور، ثم نطيبهم في فرن ساخن على 180 درجة
بالصحة و الهنا