المقادير :
- 1 كأس زيت
- 1 كأس حليب دافئ
- 1 بيض
- 1 م ك خميرة الخبز
- 1 م ك سكر
- 4 كأس فرينة
- ملح
الحشو اختياري
طريقة التحضير :
- نخلط جيدا الحليب مع الزيت و الخميرة و السكر و البيضة ثم نضيف الملح و نخلط، ثم نضيف الفرينة و نخلط جيدا بالملعقة، ثم نغطيها و نتركها تخمر نصف ساعة على الاقل
- لتحضير الحشو نقلي البصل جيدا ثم نضيف الطماطم مبشورة و الملح و الفلفل الاسود و نقليهم جيدا، ثم نتركهم يبردوا
- نفتح نصف العجينة في صينية فيها ورق طهي ثم نضيف الحشو، ثم نفتح نصف العجينة المتبقية و نغطي بها نصف الحشو، ثم نفتح العجينة المتبقية و نغطي بها باقي الحشو
- نسويها و نغلق الاطراف جيدا ثم ندهنها بالبيض و نزينها بالزيتون الاسود و نتركها ترتاح 10 دقائق و نشعل الفرن يسخن على 200 درجة، ثم ندخلها للفرن حتى تطيب
- نتركها تبرد ثم نقطعها مربعات
بالصحة و الهنا
Tags:
فطائر و معجنات