إليكم اليوم حبيباتي طريقة عمل بريوش العسل سهل وخفيف بمقادير بسيطة و مضبوطة
المقادير :
- 500غ فرينة
- 500ما حليب
- 2صفار بيض
- 50غ زبدة
- 70غ سكر
- 1 م/ص قشور ليمون وبرتقال
- 15 غ خميرة الخباز
- 1/م/ك ملح
- شويا حليب من اجل بياض البيض
- عسل معطر عطر البرتقال
طريقة التحضير :
- نسخن ⅓حليب
- نضرب الصفار البيض وسكر نضف حليب بشويا مع خلط مستمر بالخلاط كهربائي
- نضف م/ك فرينة ونضرب
- نخلط جميع مكونات ونخلط ختى نتحصل ع كريمة مثل كريمة الباتيسيار
- نخلط الخميرة مع حليب نتركها ترتاح لدقائق
- في وعاء الخلط نضف كرام مع حليب نخلط جيدا نضف حليب بودرة مع قشور نضف شويا ملح مع فرينة نضف بتدريح الفرينة
- ونخلط بالخلاط حتى نتحصل على عجينة متماسكة ورطبة
- نضعها في وعاء نغطها بغطاء بلاستيكي
- لما يتضاعف حجمها وبعدتها على مكان وانا وضعتها ع فرن 35C°
- لما يتضعف حجمها نخرج هواء ندهن الصينية بالزبدة والفرينة
- نقطغها الى كوريات حجم 50غ
- كورها جيدا نتخصل عن كورة BOULES
- نضع واحدة جنب وحدة وتبعد 1 سم ع اخرى
- نخلط حليب مع بياض بيض ندهنا مرة الثانيةى
- نسخن الفرن ل 200C° ونتركها مابين 25 الى 30د
- لما نخرجها من الفرن ونسخن العسل مع شويا عطر البرتقال ندهن وجه السطح كله بالعسل
بصحة والهناء