جبتلكم اليوم حبيباتي تارت مملح بالعجينة المورقة أكلة صيفية سهلة التحضير
المقادير :
- العجينة المورقة
- حبة بصل أو حبتين صغيرتين
- 2 حبات بطاطا
- 2 حبات جزر
- 2 حبات بيض
- 300 جم لحم مرحي
- ملح ، فلفل أسود
- ربطة صغيرة معدنوس
- 3 ملاعق كبار زيت الزيتون
- قطعة مرق البقر (حسب الإختيار)
طريقة التحضير :
- قشري كل الخضر و قطعيها مكعبات .
- قلي كل الخضر من بطاطا و جزر و كرافص و بصل في طنجرة مع الزيت الزيتون و الملح و الفلفل الأسود ثم أضيفي قطعة مرق البقر و أتركيه يطهى لمدة 10 دقائق ثم أتركيه يبرد .
- سخني الفرن على درجة حرارة 200.
- عندما تبرد الخضر أضيفي إليها اللحم المرحي و حبة البيض و المعدنوس المقطع .
- إستعيني بمول خاص بالفرن و أبسطي فيه العجينة المورقة و أتركي الفائض من الجوانب ، أسكبي الحشو في المول ثم أغلقي العجينة المورقة على الحشو ثم إطلي سطحها بالبيضة المخفوقة .
Tags:
فطائر و معجنات