مطبخ ام وليد تحضير المعارك او الملوي

مطبخ ام وليد تحضير المعارك او الملوي

المقادير :

  • سميد رقيق
  • فرينة
  • زيت
  • ملح
  • ماء

طريقة التحضير :

نخلط 3 كيلات سميد مع 1 كيلة فرينة او 2 كيلات سميد مع 1 كيلة فرينة حسب الرغبة

نخلط 3 كيلات سميد مع 1 كيلة فرينة او 2 كيلات سميد مع 1 كيلة فرينة حسب الرغبة

نضيف الملح و نجمع العجينة بالماء حتى تصبح عندنا عجينة متماسكة

ندلك العجينة فوق طاولة العمل حتى تصبح ملساء و طرية او يمكن دلكها في العجانة لمدة 10 دقائق

ندهن اليدين و العجينة بالزيت و نشكلها كريات صغيرة و نضعها في صينية مدهونة بالزيت

اذا كانت العجينة جافة قليلا يمكن اضافة القليل من الماء و مواصلة الدلك

نضع العجينة في كيس بلاستيكي و نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة او اكثر

ندهن اليدين و العجينة بالزيت و نشكلها كريات صغيرة و نضعها في صينية مدهونة بالزيت

ندهن كل الكريات بالزيت و نغطيهم بكيس بلاستيكي و نتركهم يرتاحوا لمدة 30 دقيقة على الاقل

لتشكيل المعارك ندهن طاولة العمل بالزيت و نأخذ كرية من العجين نفتحها فوقها و نرشها بقليل من الزيت ثم نأخذ كرة ثانية ونفتحها بنفس الطريقة و نضعها فوق الاولى و نرشها بالزيت ثم نأخذ الثالثة و الرابعة و نقوم بنفس الخطوات

نرش الطاجين بالزيت و نضع فيه خبزة المعارك و نرشها بقليل من الزيت و نقلبها من حين الى اخر حتى تنضج من الطرفين

نفتح الكريات الاربعة فوق بعض من الاطراف ثم من الوسط حتى نتحصل على خبزة معارك كبيرة

نرش الطاجين بالزيت و نضع فيه خبزة المعارك و نرشها بقليل من الزيت و نقلبها من حين الى اخر حتى تنضج من الطرفين

إرسال تعليق

أحدث أقدم