إليكم البراج أو المبرجة الجزائرية 😃 يذووووب فالفم 😋 بمقادير مضبوطة و بخطوات سهلة 👌 وصفة راح تعجبكم 🤩
المقادير :
لعجينة التمر :
- واحد كغ عجينة التمر
- ثلاث معالق عسل
- اربع معالق زيت المائدة
- ملعقة قرفة
- تعجن كل المقادير مع بعض جيدا و تتركيها على جنب.
لعجينة السميد :
- ثلاث غرافي سميد رقيق
- غرفية نصف زبدة ذايبة و نصف زيت المائدة
- ثلاث معالق حليب غبرة ( اختياري ، لكن محبب يعطي طراوة و العجينة ما تيبسش من بعد )
- ملعقة ملح
- غرفية مزيج بين الماء و ماء الزهر ( ممكن نطمو غير بالماء )
- في جفنة نحطو السميد مع حليب غبرة ، الملح و نمزج الكل
- نعمل فتحة في الوسط و نفرغ الزبدة و الزيت و نبسس مليح بين راحة اليدين
- طمي بالماء وماء الزهر، قيس ما ينطب برك من دون عجن
طريقة التحضير :
- ابسطي عجينة التمر بين ورقتين للطهي
- ابسطي نصف عجينة السميد
- ضعي فوقها عجينة التمر
- و ابسطي النصف المتبقي من عجينة السميد و ضعيها فوق التمر كطبقة ثالثة
- بالحلال ابسطي الكل للحصول على مستطيل متناسق
- و قطعي معينات ، طبعيها بمرشم ان احببتي
- سخني طاجين او مقلات و اطهيهم على الجهتين
بالصحة و الهنا