البراج أو المبرجة الجزائرية يذووووب فالفم بمقادير مضبوطة و بخطوات سهلة

البراج أو المبرجة الجزائرية يذووووب فالفم بمقادير مضبوطة و بخطوات سهلة

إليكم البراج أو المبرجة الجزائرية 😃 يذووووب فالفم 😋 بمقادير مضبوطة و بخطوات سهلة 👌 وصفة راح تعجبكم 🤩

المقادير :

لعجينة التمر :

  • واحد كغ عجينة التمر
  • ثلاث معالق عسل
  • اربع معالق زيت المائدة
  • ملعقة قرفة
  • تعجن كل المقادير مع بعض جيدا و تتركيها على جنب.

لعجينة السميد :

  • ثلاث غرافي سميد رقيق
  • غرفية نصف زبدة ذايبة و نصف زيت المائدة
  • ثلاث معالق حليب غبرة ( اختياري ، لكن محبب يعطي طراوة و العجينة ما تيبسش من بعد )
  • ملعقة ملح
  • غرفية مزيج بين الماء و ماء الزهر ( ممكن نطمو غير بالماء )
  • في جفنة نحطو السميد مع حليب غبرة ، الملح و نمزج الكل
  • نعمل فتحة في الوسط و نفرغ الزبدة و الزيت و نبسس مليح بين راحة اليدين
  • ⁦⁦ طمي بالماء وماء الزهر، قيس ما ينطب برك من دون عجن

طريقة التحضير :

  1. ابسطي عجينة التمر بين ورقتين للطهي
  2. ابسطي نصف عجينة السميد
  3. ضعي فوقها عجينة التمر
  4. و ابسطي النصف المتبقي من عجينة السميد و ضعيها فوق التمر كطبقة ثالثة
  5. بالحلال ابسطي الكل للحصول على مستطيل متناسق
  6. و قطعي معينات ، طبعيها بمرشم ان احببتي
  7. سخني طاجين او مقلات و اطهيهم على الجهتين

بالصحة و الهنا

إرسال تعليق

أحدث أقدم