مطبخ ام وليد سوفلي بعجينة رائعة

مطبخ ام وليد سوفلي بعجينة رائعة

المقادير :

  • 1 كأس حليب دافئ
  • ربع كأس زيت
  • 1 حبة بيض
  • 1 ملعقة كبيرة سكر
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
  • ملح
  • الحشو اختياري

طريقة التحضير :

  1. انخلي او غربلى الطحين اضيفي الزيت و حركى
  2. اضيفي السكر الملح الخميرة والباكينج باودر والبيضة واعجنييها بالحليب الدافىء
  3. لميها و غطيها و خليها تخمر 2 ساعات “4 ساعات في الشتاء”
  4. قطعى العجين الى عدة كرات وافرديها، تكون رقيقة
  5. و نضع في وسطها الحشوة، نرش فوقها اللحم المفروم
  6. ثم الزيتون المقطع ثم رشة جبن مبشور ونغلقها باستخدام الشوكة
  7. و ندهن الجوانب بالقليل من البيض
  8. ندهن السوفلي بالبيض ونزينه بالحبة السوداء “حبة البركة”
  9. و نضعهم في صحن الفرن مدهون و مرشوش بالطحين
  10. ثم تطهى في فرن درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة

إرسال تعليق

أحدث أقدم