المقادير :
- 1 كأس حليب دافئ
- ربع كأس زيت
- 1 حبة بيض
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
- ملح
- الحشو اختياري
طريقة التحضير :
- انخلي او غربلى الطحين اضيفي الزيت و حركى
- اضيفي السكر الملح الخميرة والباكينج باودر والبيضة واعجنييها بالحليب الدافىء
- لميها و غطيها و خليها تخمر 2 ساعات “4 ساعات في الشتاء”
- قطعى العجين الى عدة كرات وافرديها، تكون رقيقة
- و نضع في وسطها الحشوة، نرش فوقها اللحم المفروم
- ثم الزيتون المقطع ثم رشة جبن مبشور ونغلقها باستخدام الشوكة
- و ندهن الجوانب بالقليل من البيض
- ندهن السوفلي بالبيض ونزينه بالحبة السوداء “حبة البركة”
- و نضعهم في صحن الفرن مدهون و مرشوش بالطحين
- ثم تطهى في فرن درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة
Tags:
فطائر و معجنات