المقادير :
- 2 كأس فرينة
- 1 الى 1.5 م ص خميرة الخبز
- 1 م ص سكر
- 2 م ك زيت
- 1/2 كأس لبن او رايب
- ماء دافئ
- 1 بصل
- 1 جزر
- دجاج
- معدنوس
- جبن طري
- جبن مبشور
- ملح و فلفل اسود
طريقة التحضير :
- نخلط الفرينة مع السكر و الخميرة ثم نضيف الزيت و نخلط ثم نضيف الملح و اللبن دافئ و نواصل الخلط
- نجمع الخليط بماء دافئ حتى نتحصل على عجينة طرية ثم ندلكها حتى تصبح ملساء و لا تلتصق ثم نغطيها بكيس بلاستيكي و نتركها ترتاح
- لتحضير الحشو نقلي بصلة مقطعة قطع صغيرة في قليل من الزيت حتى تذبل ثم نضيف جزرة مبشورة و نتركهم يتقلاو مع بعض
- نضيف الدجاج مقطع او لحم مفروم او التونة و الملح الفلفل الاسود و المعدنوس و نتركهم يتقلاو ثم نضيف الجبن الطري و نخلط حتى يذوب
- نقسم العجينة على جزئين بحيث يكون جزء اكبر قليلا من الاخر
- نفتح الجزء الكبير من العجينة رقيق و نضعها في قالب و نسوي الاطراف و نثقبها بالشوكة ثم نضع فيها الحشو دافئ
- نفتح الجزء الصغير و نغطي به الحشو و نغلق الاطراف
- نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة ثم ندهن الوجه و الاطراف بالبيض و نغطيها بالجبن المبشور و قليل من الجلجلان ثم نثقبها بعود اسنان
- ندخلها مسخن جيدا على 180 الى 200 درجة مشعول من الاسفل فقط حتى تستوي ثم نشعله من الاعلى حتى تحمر
بالصحة و الهنا
Tags:
فطائر و معجنات