مطبخ ام وليد طريقة سهلة و بسيطة لعمل طاجين الزيتون

مطبخ ام وليد طريقة سهلة و بسيطة لعمل طاجين الزيتون

المقادير:

  • زيتون بدون نواة
  • 1 حبة بصل مقطعة
  • 1 صدر الدجاج
  • 1 حبة جزر مقطعة دوائر
  • 2 فصوص ثوم
  • زيت
  • 1 ملعقة كبيرة زبدة
  • عصير نصف حبة ليمون
  • معدنوس
  • ملح و توابل

طريقة التحضير:

  1. نضع في قدر قليل من الزيت و نضع فيه البصل و صدر الدجاج منزوع منه اللحم و الجزر و نتركهم يتقلوا جيدا
  2. ثم نضيف الزيتون بدون نواة و قليل من الملح و الفلفل الاسود و نخلطهم جيدا
  3. نضيف الماء و نتركهم حتى ينضجوا جيدا و يتبقى في القدر قليل من المرق
  4. نقطع صدر الدجاج المنزوع منه العظم الى شرائح صغيرة و رقيقة و نضعه في مقلاة فيها ملعقة زبدة
  5. نحمره جيدا من الجهتين مع قليل من الملح و الفلفل الاسود ثم نبشر عليهم الثوم و نضيف عليهم المعدنوس و نخلطهم مع بعض ثم نعصر عليهم نصف حبة ليمون
  6. ثم نفرغ عليهم في المقلاة الزيتون الموجود في القدر و نتركه يغلي لمدة 5 دقائق
  7. التزيين و طريقة التقديم اختياري

إرسال تعليق

أحدث أقدم