المقادير:
- لوبيا بيضاء
- جزر او اي خضار
- بصل مبشور
- ثوم مبشور
- طماطم مصبرة
- قرن فلفل حار
- قصبر
- ملح و توابل
طريقة التحضير:
ننقع او ننفخ اللوبيا ليلة كاملة في الماء ثم نصفيها و نغسلها
نضعها في قدر فيه الماء مع الجزر او اي خضار مقطعين قطع صغيرة و نضعهم يطيبوا فوق النار حتى يستووا تماما
بعد ذلك نقلي البصل و الثوم المبشورين في قليل من الزيت
بالنسبة للمرغاز اذا كان فيه الدهون كثيرا نقليه في مقلاة لوحده ثم نضيفه مع البصل و اذا كان فيه دهون قليلة فقط نضيفه مباشرة
نضيف الطماطم المصبرة و الفلفل الاسود و الكمون و نقليهم 10 دقائق
نضيف القصبر ثم اللوبيا و الخضار بالماء المطبوخين فيه
نضيف الملح و قرن فلفل حار ثم نغطيهم و نتركهم حتى تخثر و يستوي الفلفل
بالصحة و الهنا
Tags:
أطباق رئيسية