المقادير:
- 6 بيضات مفصولة صفار عن البياض
- 200 غ سكر
- ملعقة صغيرة فانيلا
- رشة ملح
- 100 غ فرينة
- 30 غ بودرة الكاكاو
الحشوة:
- كاس بودرة شونتي + كاس حليب سائل بارد
- كمية من الشكلاطة ، ملعقة كاكاو حلو
الطريقة:
- في وعاء ننخل الفرينة و كاكاو معا ونخلطهم ونخليهم جانبا
- في وعاء آخر نخفق صفار البيض مع فانيلا و كاس سكر بخلاط كهربائي حتى نحصل على مزيج باهت اللون
- وفي وعاء اخر نخفق بياض البيض حتى تتشكل رغوة ثم نضيف الملح و نستمر بالخفق ثم نضيف ملعقة. طعام سكر ونستمر في الخفق حتى يصبح الخليط متماسك
- نضيف بياض البيض والطحين بالتناوب إلى مزيج صفار البيض ونخلط بلطف بملعقة بلاستيكية مسطحة حتى تمتزج المكونات تماما
- نصب الخليط في صينية عليها ورق طهي و نساويه بالملعقة و نضرب الصينية .
- ندخله الفرن لمدة 5 دقائق يكون مسخن قبل على 240 ، نحرص على أن لا نطهوه اكثر من اللازم حتى لا يجف .
- نقلب الكيك بعد الطهي و نلفه بالورق طهي لي طاب فيه وهو ساخن و نخليه يبرد
- نجهز الحشوة ، نخفق الكريمة مع حليب مع شكلاطة ذائبة أو شكلاطة غبرة حتى تصبح كريمة متماسكة نضعها في ثلاجة تبرد
- بعدما يبرد الكيك نفرده ونزيل ورق طهي و نوزع الكريمة على سطحة ثم نلفه . وللتزيين يمكنك إذابة شكلاطة و تغطيته من فوق او يكفي ترشي سكر بودره و كاكاو
Tags:
حلويات