سويسرول بالشكلاطة

سويسرول بالشكلاطة

المقادير:

  • 6 بيضات مفصولة صفار عن البياض
  • 200 غ سكر
  • ملعقة صغيرة فانيلا
  • رشة ملح
  • 100 غ فرينة
  • 30 غ بودرة الكاكاو

الحشوة:

  • كاس بودرة شونتي + كاس حليب سائل بارد
  • كمية من الشكلاطة ، ملعقة كاكاو حلو

الطريقة:

  1. في وعاء ننخل الفرينة و كاكاو معا ونخلطهم ونخليهم جانبا
  2. في وعاء آخر نخفق صفار البيض مع فانيلا و كاس سكر بخلاط كهربائي حتى نحصل على مزيج باهت اللون
  3. وفي وعاء اخر نخفق بياض البيض حتى تتشكل رغوة ثم نضيف الملح و نستمر بالخفق ثم نضيف ملعقة. طعام سكر ونستمر في الخفق حتى يصبح الخليط متماسك
  4. نضيف بياض البيض والطحين بالتناوب إلى مزيج صفار البيض ونخلط بلطف بملعقة بلاستيكية مسطحة حتى تمتزج المكونات تماما
  5. نصب الخليط في صينية عليها ورق طهي و نساويه بالملعقة و نضرب الصينية .
  6. ندخله الفرن لمدة 5 دقائق يكون مسخن قبل على 240 ، نحرص على أن لا نطهوه اكثر من اللازم حتى لا يجف .
  7. نقلب الكيك بعد الطهي و نلفه بالورق طهي لي طاب فيه وهو ساخن و نخليه يبرد
  8. نجهز الحشوة ، نخفق الكريمة مع حليب مع شكلاطة ذائبة أو شكلاطة غبرة حتى تصبح كريمة متماسكة نضعها في ثلاجة تبرد
  9. بعدما يبرد الكيك نفرده ونزيل ورق طهي و نوزع الكريمة على سطحة ثم نلفه . وللتزيين يمكنك إذابة شكلاطة و تغطيته من فوق او يكفي ترشي سكر بودره و كاكاو

إرسال تعليق

أحدث أقدم