المقادير :
- زوائد الدجاج
- 4 فصوص ثوم
- 1 بصل مبشور
- 2 م ك سمن
- 1 م ك عسل
- 3/4 كأس زيت
- قصبر, معدنوس, نعناع
- زعيترة او زعتر
- سميد متوسط
- 2 بيض
- ملح و توابل
طريقة التحضير :
نضع الزيت في مقلاة فوق النار ثم نقلي فيه جيدا زوائد الدجاج مع قليل من الملح
نخلط جيدا السميد مع القصبر و المعدنوس و النعناع و الزعيترة و الثوم مقطع صغير و البصل المبشور و العسل و زوائد الدجاج المقليين مع زيتهم و الفلفل الاحمر و الاسود و الزنجبيل و راس الحانوت و السمن
نضيف البيض و نخلط حتى يندمج مع الخليط، ثم نذوب حوالي ملعقة صغيرة ملح في قليل من الماء ثم نضيفها للخليط و نخلط جيدا بدون عجن ثم نرش بقليل من الماء و نخلط
نشكل الخليط كريات ثم نضعهم في كسكاس مدهون بالزيت و نغطيهم ثم نفورهم لمدة ساعة كاملة، ثم نقدمها ساخنة او دافئ
بالصحة و الهنا
Tags:
أطباق رئيسية