مطبخ ام وليد شفلور صوص حمراء

مطبخ ام وليد شفلور صوص حمراء

المقادير: 

  • شفلور
  • 3 فصوص ثوم
  • 1 ملعقة طماطم مصبرة
  • 1 او 2 حبة طماطم مبشورة
  • 2 حبات بيض
  • 2 ملعقة كبيرة فرينة
  • معدنوس
  • ملح و توابل

طريقة التحضير:

  1. لتحضر الصلصة نضع قليل من الزيت في مقلاة فوق النار و نبشر فيها الثوم و نضيف الطماطم المصبرة و نقليهم مع بعض ثم نضيف الطماطم مبشورة و الفلفل الاسود و الكمون و الملح و المعدنوس و نتركهم يتقلاو جيدا
  2. نضيف كأس الى 2 كؤوس ماء و نتركها تغلي و تخثر من جديد
  3. في البداية نقطع الشيفلور باقات و نغليه في الماء و الملح حتى يطيب ثم نصفيه من الماء
  4. نخلط جيدا البيض مع الفرينة و الفلفل الاسود و قليل من الملح
  5. نغطس الشفلور في خليط البيض و الفرينة ثم نقليه في زيت ساخن
  6. نقلبه حتى يحمر من كل الجوانب
  7. بعد ما تخثر الصلصة نضع فيها الشفلور المقلي و نغطيه
  8. و نتركه يتجمر لحوالي 5 دقائق فوق نار هادئة ثم نطفئ النار
  9. نفرغه في طبق التقديم و نزينه بالمعدنوس

بالصحة و الهنا

إرسال تعليق

أحدث أقدم