المقادير:
- شفلور
- 3 فصوص ثوم
- 1 ملعقة طماطم مصبرة
- 1 او 2 حبة طماطم مبشورة
- 2 حبات بيض
- 2 ملعقة كبيرة فرينة
- معدنوس
- ملح و توابل
طريقة التحضير:
- لتحضر الصلصة نضع قليل من الزيت في مقلاة فوق النار و نبشر فيها الثوم و نضيف الطماطم المصبرة و نقليهم مع بعض ثم نضيف الطماطم مبشورة و الفلفل الاسود و الكمون و الملح و المعدنوس و نتركهم يتقلاو جيدا
- نضيف كأس الى 2 كؤوس ماء و نتركها تغلي و تخثر من جديد
- في البداية نقطع الشيفلور باقات و نغليه في الماء و الملح حتى يطيب ثم نصفيه من الماء
- نخلط جيدا البيض مع الفرينة و الفلفل الاسود و قليل من الملح
- نغطس الشفلور في خليط البيض و الفرينة ثم نقليه في زيت ساخن
- نقلبه حتى يحمر من كل الجوانب
- بعد ما تخثر الصلصة نضع فيها الشفلور المقلي و نغطيه
- و نتركه يتجمر لحوالي 5 دقائق فوق نار هادئة ثم نطفئ النار
- نفرغه في طبق التقديم و نزينه بالمعدنوس
بالصحة و الهنا
Tags:
أطباق رئيسية