مطبخ ام وليد حلوة زمان شوصون بالڨوفريط ببيضة واحدة و نص كاس زيت

مطبخ ام وليد حلوة زمان شوصون بالڨوفريط ببيضة واحدة و نص كاس زيت

حلوة زمان لا بريستيج لا مقادير كثيرة ، ببيضة واحدة و نص كاس زيت شوصون بالڨوفريط

المقادير :

  • 1 بيضة كاملة
  • 1/2 كاس سكر عادي
  • 1/2 كاس حليب
  • 1/2 كاس زيت
  • 1 ملعقة كبيرة فانليا
  • 1 ملعقة صغيرة خميرة كيماوية
  • فرينة
  • مربى المشمش
  • كمية من القوفريط

طريقة التحضير :

في اناءنضع البيضة،السكرالعادي، الحليب ، الزيت،فانليا و نخلطهم جيدا باليد حتى يذوب السكر و تنسجم المقادير

في اناءنضع البيضة،السكرالعادي، الحليب ، الزيت،فانليا و نخلطهم جيدا باليد حتى يذوب السكر و تنسجم المقادير

نضيف قليل من الفرينة و الخميرة الكيماوية ثم نضيف الفرينة تدريجيا و نلم حتى نتحصل على عجينة طرية ، نغطيها و نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة

نضيف قليل من الفرينة و الخميرة الكيماوية ثم نضيف الفرينة تدريجيا و نلم حتى نتحصل على عجينة طرية ، نغطيها و نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة

نفتحها بالحلال سمك 2 مم ثم نطبعها بطابع شكل دائري

نفتحها بالحلال سمك 2 مم ثم نطبعها بطابع شكل دائري

نضع كمية من المعجون في وسط الدائرة و نغلقها فنتحصل على شكل هلال ،نضعها في السنية و ندخلها الى فرن مسخن على 180 درجة حتى تطهى

نضع كمية من المعجون في وسط الدائرة و نغلقها فنتحصل على شكل هلال ،نضعها في السنية و ندخلها الى فرن مسخن على 180 درجة حتى تطهى

ناخذ المبشرة و نبشر فيها القوفريط

ناخذ المبشرة و نبشر فيها القوفريط

ندهن كامل الحبة بالمعجون باستخدام الفرشاة ثم نرمدها في القوفريط و نضعها تجف ثم نضعها في الحاويات و نقدمها

ندهن كامل الحبة بالمعجون باستخدام الفرشاة ثم نرمدها في القوفريط و نضعها تجف ثم نضعها في الحاويات و نقدمها

بالصحة و الهنا

إرسال تعليق

أحدث أقدم