المقادير :
- 3 بيض
- 3/4 كأس سكر
- 3/4 كأس زيت
- 2 م ك كاكاو
- 2 م ك جوز الهند
- 1 م ك زبدة
- 1 م ص فانيليا
- 1 خميرة الحلويات
- فرينة
طريقة التحضير :
- نخلط جيدا البيض مع الفانيليا و السكر ثم نضيف الزيت و جوز الهند و نخلط ثم نضيف الزبدة طرية و نواصل الخلط جيدا، ثم نضيف كأس فرينة و الخميرة و نخلط جيدا حتى ينسجم الخليط
- نقسم الخليط الى جزئين، ثم نضيف في اول جزء الكاكاو و نخلط جيدا ثم نضيف الفرينة (على دفعات) و نخلط حتى نتحصل على عجينة طرية، اما في الجزء الثاني نضيف الفرينة فقط و نخلط حتى نتحصل على عجينة طرية
- كل مرة نأخذ كمية عجينة من احد الجزئين بالتوالي و نشكلها انبوب و نضعها بشكل مائل في صينية (35X25سم) في ورق طهي و كل مره يكون حجم الانبوب اكبر من سابقه الى ان نصل للوسط ثم يبدأ يصبح اصغر من سابقه
- ندخل الحلوة للفرن ساخن على 180 درجة حتى تأخذ لون احمر فاتح، ثم بعد ما نخرجها مباشرة ندهنها بالمربى و نرشها بجوز الهند، ثم نتركها تبرد تماما قبل تقسيمها الى مربعات
بالصحة و الهنا
Tags:
حلويات