المقادير :
مقادير الحشو:
- 100غ زبيب
- 100غ مشمش مجفف
- 100غ حلقومة
- 4 م ك عصير الليمون
- 2 ك سكر
مقادير العجينة:
- 250غ مارغرين
- 2 صفار بيض
- 4 م ك زيت
- 1 كأس سكر ناعم
- 5غ خميرة كيميائية
- زاست ليمونة
- فرينة
- 1 م ك عصير الليمون
طريقة التحضير :
- لتحضير الحشو نضع كل المقادير مع بعض فوق النار و نخلط حتى يغلي الخليط لوقت قصير، ثم نطفئ النار و نطحنهم جيدا بالـ bras mixeur، ثم نتركه يبرد تماما قبل تحضير العجينة
- لتحضير العجينة نخلط جيدا المارغرين طرية مع الزيت و السكر ناعم و زاست و عصير الليمون وصفار البيض، ثم نضيف الفرينة (تدريجيا) و الخميرة و نخلط حتى نتحصل على عجينة طرية
- نأخذ كمية من العجينة (30غ) و نشكلها حربوش ثم نفتحها على شكل بيضوي فوق كيس بلاستيكي، ثم نضع كمية من الحشو على شكل حربوش، ثم نغلق العجينة باستعمال الكيس، ثم نسويها جيدا
- نضعهم في صينية فيها ورق طهي ثم نطيبهم في فرن ساخن على 180 درجة حتى يحمروا، ثم نتركهم يبردوا تماما قبل التزيين
- نخلط جيدا كأس ماء الزهر مع 2 ملعقة كبيرة عصير الليمون و 2 ملعقة كبيرة سكر ناعم و ملعقة كبيرة فرينة، ثم نغطس الحلوة في الخليط ثم نضعها فوق شبايك و نتركها تقطر قليلا، ثم نرمدها فالسكر الناعم
- ثم نضعهم في صينية و نرشهم بالسكر الناعم باستعمال الصفاية
بالصحة و الهنا
Tags:
حلويات