المقادير :
- 3 كيلات فرينة
- كيلة سمن ذائبة
- ملح و فانيليا
- 1 بيض
- ماء الزهر
- عسل
الحشو :
- كيلة لوز مرحي
- 1/2 كيلة سكر
- ملح و فانيليا
- ملعقة كبيرة مارغرين طرية
- بياض البيض
طريقة التحضير :
- حضري العجينة في الجفنة، ضعي الفرينة و الملح و الفانيليا. أخلطي جيدا. أضيفي السمن الذائب. في وعاء، أخلطي البيض مع ماء الزهر.
- أجمعي العجينة بهذا الخليط. اتركيها ترتاح ليلة كاملة.
- حضري الحشو. في وعاء، ضعي اللوز المرحي و السكر و الملح و الفانيليا و المارغرين. أخلطي جيدا و بللي الحشو ببياض البيض.
- في اليوم الموالي، ابسطي العجينة على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة على سمك 1 مم. ضعي حربوش خشن و لفي العجينة على 3 دورات.
- أطلي الدورة الأخيرة ببياض البيض و ألصقيها مع الحربوش، قطعي الحربوش إلى معينات. زيني سطح المقروط بإبرة
- ضعي المقروط في صينية الفرن و اتركيه يرتاح ليلة كاملة. أدخلي صينية المقروط الفرن حتى يستوي. عندما يبرد المقروط أسقيه بالعسل
Tags:
حلويات