مقروط الشهدة بأبسط طريقة معسل و يذوب فالفم

مقروط الشهدة بأبسط طريقة معسل و يذوب فالفم

المقادير :

  • 3 كيلات فرينة
  • كيلة سمن ذائبة
  • ملح و فانيليا
  • 1 بيض
  • ماء الزهر
  • عسل

الحشو :

  • كيلة لوز مرحي
  • 1/2  كيلة سكر
  • ملح و فانيليا
  • ملعقة كبيرة مارغرين طرية
  • بياض البيض

طريقة التحضير :

  1. حضري العجينة في الجفنة، ضعي الفرينة و الملح و الفانيليا. أخلطي جيدا. أضيفي السمن الذائب. في وعاء، أخلطي البيض مع ماء الزهر.
  2. أجمعي العجينة بهذا الخليط. اتركيها ترتاح ليلة كاملة.
  3. حضري الحشو. في وعاء، ضعي اللوز المرحي و السكر و الملح و الفانيليا و المارغرين. أخلطي جيدا و بللي الحشو ببياض البيض.
  4. في اليوم الموالي، ابسطي العجينة على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة على سمك 1 مم. ضعي حربوش خشن و لفي العجينة على 3 دورات.
  5. أطلي الدورة الأخيرة ببياض البيض و ألصقيها مع الحربوش، قطعي الحربوش إلى معينات. زيني سطح المقروط بإبرة
  6. ضعي المقروط في صينية الفرن و اتركيه يرتاح ليلة كاملة. أدخلي صينية المقروط الفرن حتى يستوي. عندما يبرد المقروط أسقيه بالعسل

إرسال تعليق

أحدث أقدم