اليوم جبتلكم حلوة الطابع الجزائرية الأصيلة تذوووب فالفم بمقادير مضبوطة👌🏻وصفة و حلوة زمان ماكانش اللي ما يحبهاش 🥰
المقادير 🗒️
- 500 غ فرينة
- 3 حبات بيض
- 12،5 سل زيت
- 125 غ سكر
- كيس خمارة كيماوية
- حفنة جلجلان
- حبة بيضة مع ملعقة كبيرة حليب للطلي
بالنسبة لي :
- يمكنك إستبدال الزيت بمزيج الزبدة مع الزيت الزيتون
- يمكنك إستبدال الجلجلان بحبة الحلاوة
- إستعيني بحبات لؤلؤ غذائية ملونة للتزيين
طريقة التحضير 👩🏼🍳
- في إيناء أسكبي الزيت ، أضيفي البيض ، السكر ، الجلجلان و أخلطي الكل جيدا بكف اليد ، أضيفي الخمارة ثم أسكبي الفرينة تدريجيا مع مواصلة الخلط لتتحصلي على عجينة لينة و ملساء.
- إقطعي من العجينة جزء ، أبسطيه بواسطة الحلال على سمك ½ سم تقريبا ، إستعيني برشم خاص بالطابع أو بواسطة كأس بكل بساطة شكلي من العجينة الأشكال المتساوية .
- أبسطي الحلوى على صينية فرن مغلفة بورق الطهي ثم إطليها من الأعلى بخليط البيضة مع الحليب ثم ذري عليها حبات اللؤلؤ إذا توفرت لديك.
- سخني الفرن على درجة حرارة 180 و إطهي الحلوى من 20 إلى 25 دقيقة.
Tags:
حلويات