طريقة تحضير الميلفاي لام وليد

طريقة تحضير الميلفاي لام وليد بالصور

المقادير :

  • عجين مورق
  • نصف لتر حليب
  • 2 و نصف ملعقة نشاء
  • 3 ملعقة كبيرة سكر
  • 1 ملعقة كبيرة زبدة
  • 1 كأس سكر ناعم
  • كاكاو
  • فانيليا

 طريقة التحضير :

  1. نرش طاولة العمل و العجين المورق بالفرينة و نفتحها على شكل مستطيل بالحلال حتى يصبح سمكها حوالي 4 ملم ثم نضعها في صينية فرن فيها ورق طهي و نثقبها جيدا بالشوكة ثم نغطيها بورق طهي و نضع فوقها صينية فرن اخرى ثم ندخلها للفرن مسخن مسبقا على 180 درجة حتى تحمر جيدا
  2. لتحضير كريمة الباتيسيار نخلط نصف لتر حليب مع 2 ملعقة و نصف نشاء و 3 ملعقة كبيرة سكر ثم نضعهم على النار مع الاستمرار في الخلط و نطفئ النار في بداية الغليان ثم نضيف لها ملعقة كبيرة زبدة او مارغرين و ملعقة كبيرة فانيليا و نواصل الخلط حتى تذوب الزبدة ثم نغطيها بكيس بلاستيكي نضعها في الثلاجة حتى تبرد جيدا
  3. نقسم العجينة المورقة على ثلاثة قطع متساوية
  4. نضع اول قطعة في صينية و نغطيها بكريمة الباتيسيار ثم نضع القطعة الثانية و نغطيها بكريمة الباتيسيار كذلك ثم نضع القطعة الثالثة مقلوبة
  5. لتحضير الغلاصاج لتغطية وجه الميلفاي نخلط جيدا كأس سكر ناعم مع قليل من الفانيليا و قليل من الحليب نواصل اضافة كميات قليلة من الحليب مع الاستمرار في الخلط حتى نتحصل على القوام المطلوب
  6. نغطي الطبقة الثالثة بالغلاصاج و نترك قليلا منه
  7. نخلط الكلاصاج المتبقي مع الكاكاو الاسود ثم نضعه في كيس حلواني و نصنع خطوط فوق الميلفاي ثم مرر بشكل عرضي عود اسنان فوق الغلاصاج لكي يأخذ شكل الميلفاي
  8. نتركه يبرد ثم نقطع الاطراف الزائدة و نقطع حبات الميلفاي بحجم متساوي

إرسال تعليق

أحدث أقدم