المقادير:
- 4 كؤوس فرينة (طحين او دقيق)
- 0.25 كأس زيت
- ملعقة ونصف كبيرة خميرة خبز
- 2 بيض
- رشة ملح
- 0.5 ملعقة كبيرة سكر
- ماء دافىء
- زيتون اخضر مقطع
- سانوج (حبة البركة او حبة السودا)
طريقة التحضير:
- نخلط الخميرة مع السكر والماء الدافئ ونخليها تتفاعل بعد ذلك نضيف الزيت والملح والبيض والفرينة بالتدريج ندلك العجينة مليح ونغطيها ونخليها تتضاعف الحجم بعد ما تختمر العجين نشكلها خبزات
- ونزينها بالزيتون الأخضر مقطع ونرش السانوج (حبة البركة) من فوق ونعمل خطوط بالسكين ونطيبو بالفرن على 200°درجة من تحت ونحمرو من فوق قبل ما طيبي الخبز خليه يريح شوية
Tags:
فطائر و معجنات