بيتزا بالصلصة البيضاء على اصولها Pizza Boisée
المقادير :
مقادير العجينة:
- 4 كأس فرينة (500غ)
- 1.5 م ك خميرة الخبز
- 1 م ك سكر
- 6 م ك زيت
- ماء دافئ
- ملح
مقادير الصلصة:
- 1 كأس كريمة طازجة سائلة
- 1 كأس جبن غريار او 200غ جبن طري ذوق غريار
- مقادير الحشو:
- 1 حبة بصل
- 1/2 صدر دجاج
- فلفلة
- جبن الموزريلا
- جبن مبشور
- ملح و فلفل اسود
طريقة التحضير :
- نخلط جيدا الفرينة مع الخميرة و السكر و الملح و الزيت، ثم نجمع الخليط بالماء الدافئ حتى نتحصل على عجينة طرية، ثم ندلكها لمدة دقيقتين حتى تصبح غير لاصقة، ثم ندهنها بالزيت و نغطيها و نتركها تخمر
- لتحضير الصلصة او كريمة الجبن نخلط الجبن مع 1/2 كأس كريمة طازجة، ثم نضعهم فوق النار و نخلط بدون توقف حتى يذوب الجبن ثم نضيف قليل من الملح و الفلفل الاسود ثم نطفئ النار
- لتحضير الحشو نقلي البصل في قليل من الزيت ثم نضيف الدجاج مقطع و الملح و الفلفل الاسود و نتركهم يطيبوا جيدا
- نقسم العجينة على جزئين ثم نضع كل جزء في صينية فيها ورق طهي مدهون بالزيت، نفتح كل خبزة على شكل دائري ثم نتركها تخمر مرة اخرى
- ندهن البيتزا بالكريمة الطازجة ثم نضيف الحشو، ثم نضيف فوقها قطع جبن الموزريلا و الفلفلة مقطعة دوائر و الجبن المبشور، ثم ندخلها للفرن ساخن جدا على اعلى درجة حتى تطيب و تأخذ لون ذهبي
- بعد ما نخرجها من الفرن و مباشرة نرشها جيدا بالصلصة او كريمة الجبن، و ندهن الاطراف بزيت الزيتون
بالصحة و الهنا