المقادير :
- 1 كأس لبن
- 1 م ك خميرة
- 1 م ك سكر
- 1 م ك مارغرين
- 2 م ك زيت
- فرينة
مقادير الحشو:
- لحم مفروم
- 1 فص ثوم مبشور
- 1 طماطم مبشورة
- 1/2 م ك طماطم مصبرة
- معدنوس
- ملح و فلفل اسود
طريقة التحضير :
- نخلط اللبن دافئ مع السكر و الزيت و الخميرة ثم نضيف الفرينة و الملح و نخلط, نواصل اضافة الفرينة و الخلط حتى نتحصل على عجينة طرية ثم نضيف المارغرين و ندلك العجينة جيدا حتى تصبح ملساء ثم نغطيها بكيس بلاستيكي و نتركها تخمر
- لتحضير الحشو نقلي جيدا اللحم المفروم في قليل من الزيت ثم نضيف له الثوم مبشور و الطماطم المصبرة و نقليهم جيدا ثم نضيف الطماطم المبشورة و المعدنوس و الملح و الفلفل الاسود و نبقى نخلط حتى تتجمر جيدا
- نرش طاولة العمل و العجينة بالفرينة و نفتحها على شكل دائرة ثم نضع الحشو على كامل الوجه, بعد ذلك نقطعها على 12 او 16 مثلث متساويين و نلوي كل مثلث على شكل الكرواصون
- نضعهم في صينية فرن فيها ورق طهي و نغطيهم و نتركهم يرتاحوا 10 دقائق, بعد ذلك ندهنهم بالبيض و نرشهم بالجلجلان ثم ندخلهم للفرن ساخن مسبقا على 220 درجة حتى يأخذوا لون ذهبي
بالصحة و الهنا
Tags:
فطائر و معجنات