المقادير:
- 1 كغ او 8 كأس فرينة
- 2 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- 2 حبات بيض
- نصف كأس زيت
- ماء دافئ
- ملح
طريقة التحضير:
- نخلط الفرينة مع خميرة الخبز و السكر ثم نضيف الملح و نخلط قليلا
- نضيف البيض و نضيف فوقه كمية من الماء الدافئ و نفتح البيضات
- نجمع العجين بالماء الدافئ حتى نتحصل على عجينة مطلوقة قليلا
- نغطيها بكيس بلاستيكي و نتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة
- نضيف الزيت على دفعات و ندلك بعد كل دفعة حتى ننتهي من كل كمية الزيت و يدخل في العجينة
- نغطيها مرة اخرى و نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة
- ندهن اليدين بالزيت و نقسم العجينة على 4 اقسام متساويين
- نشكلهم كريات كبيرة و نضعهم في صينية فرن فيها ورق طهي مدهون بالزيت
- نخبزهم في الصينية و نشكلهم خبزات ثم نغطيهم ونتركهم حتى يخمروا
- نسخن الفرن على 240 درجة
- ندهن الخبزات بالبيض و نرشهم بالسانوج ثم ندخلهم للفرن حتى يطيبوا او ينضجوا
Tags:
فطائر و معجنات