مطبخ ام وليد خبز الدار اليومي

مطبخ ام وليد خبز الدار اليومي

المقادير:

  • 1 كغ او 8 كأس فرينة
  • 2 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
  • 1 ملعقة كبيرة سكر
  • 2 حبات بيض
  • نصف كأس زيت
  • ماء دافئ
  • ملح

طريقة التحضير:

  1. نخلط الفرينة مع خميرة الخبز و السكر ثم نضيف الملح و نخلط قليلا
  2. نضيف البيض و نضيف فوقه كمية من الماء الدافئ و نفتح البيضات
  3. نجمع العجين بالماء الدافئ حتى نتحصل على عجينة مطلوقة قليلا
  4. نغطيها بكيس بلاستيكي و نتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة
  5. نضيف الزيت على دفعات و ندلك بعد كل دفعة حتى ننتهي من كل كمية الزيت و يدخل في العجينة
  6. نغطيها مرة اخرى و نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة
  7. ندهن اليدين بالزيت و نقسم العجينة على 4 اقسام متساويين
  8. نشكلهم كريات كبيرة و نضعهم في صينية فرن فيها ورق طهي مدهون بالزيت
  9. نخبزهم في الصينية و نشكلهم خبزات ثم نغطيهم ونتركهم حتى يخمروا
  10. نسخن الفرن على 240 درجة
  11. ندهن الخبزات بالبيض و نرشهم بالسانوج ثم ندخلهم للفرن حتى يطيبوا او ينضجوا

إرسال تعليق

أحدث أقدم