المقادير:
- 250ع مارغرين طرية
- 2 صفار بيض
- 1 حبة بيض كاملة
- 2 ملعقة كبيرة نشاء
- نصف كأس سكر ناعم
- رشة فقط خميرة الحلويات
- نصف كأس كوكاو محمص و مطحون رقيق
- فرينة
- فانيليا
- حلقومة
- شوكولا للطلي
طريقة التحضير:
- نخلط جيدا المارغرين مع السكر الناعم و الفانيليا و النشاء و حبة بيض كاملة و 2 صفار بيض مع الكوكاو المحمص المطحون حتى يندمحوا مع بعض
- نضيف كمية من الفرينة و رشة خميرة الحلويات و نواصل الخلط مع اضافة الفرينة حتى نتحصل على عجينة طرية
- نأخذ كمية من العجينة نضع في وسطها الحلقومة ثم نغلق عليها و نشكلها داخل مول السيليكون الخاص بحلوة الحلزون
- ندخلهم للفرن مسخن مسبقا على 180 درجة حتى يستووا و ياخذوا لون ذهبي ثم نتركها تبرد تماما
- نذوب شكولا الطلي في حمام مائي على نار هادئة ثم نرفعها من فوق النار و نتركها في الحمام المائي
- نفرغ الشوكولا بالملعقة في وسط حبات مول السيليكون ثم نضع فوقها حبات الحلوى و نضغط حتى تخرج الشوكولا على الاطراف
- ثم ندخلها للثلاجة حتى تبرد تماما ثم ننزعها من مول السيليكون و ننزع زوائد الشوكولا بالسكين
Tags:
حلويات