مطبخ ام وليد فطيره الطماطم بعجينة سهلة و سريعة

مطبخ ام وليد فطيره الطماطم بعجينة سهلة و سريعة

فطيره بالطماطم بعجينة روعة

المقادير :

مقادير العجينة:

  • 1 علبة ياهورت طبيعي
  • 1 علبة زيت
  • 1 علبة ماء دافئ
  • 1 م ك خميرة الخبز
  • 1 م ك سكر
  • 1 بيض
  • فرينة

مقادير البيشاميل و الحشو:

  • 1 م ك فرينة
  • 1 م ك مارغرين
  • 1 م ك جبن طري
  • 1 كأس حليب
  • طماطم
  • الزيتون شرائح
  • جبن مبشور

طريقة التحضير :

  1. لتحضير العجينة نخلط الياهورت مع الماء و الزيت و البيض و الخميرة و السكر، ثم نضيف الملح و نخلط قليلا ثم نضيف الفرينة تدريجيا و نخلط حتى نتحصل على عجينة طرية
  2. بعد ذلك ندلك العجينة حتى تصبح ملساء، ثم ندهنها بقليل من الزيت و نغطيها و نتركها حتى تخمر
  3. لتحضير صوص البيشاميل نحمص جيدا ملعقة الفرينة مع المارغرين، ثم نضيف الحليب تدريجيا و نخلط حتى ننهي كل الكأس و يغلي الخليط ثم نضيف الجبن و الملح و الفلفل الاسود و نخلط حتى يذوب الجبن
  4. نقسم العجينة على جزئين و نفتح كل جزء في صينية فرن فيها ورق طهي، نضع طبقة من البيشاميل فوق العجينة ثم نضيف فوقها طماطم مقطعة مربعات بدون بذور و نضيف شرائح الزيتون والجبن المبشور
  5. بعد ما نكمل التزيين نشعل الفرن يسخن على 220 درجة لمدة 15 دقيقة ثم نضع فيه الفطيرة حتى تطيب و تأخذ لون ذهبي

بالصحة و الهنا


إرسال تعليق

أحدث أقدم