فطيره بالطماطم بعجينة روعة
المقادير :
مقادير العجينة:
- 1 علبة ياهورت طبيعي
- 1 علبة زيت
- 1 علبة ماء دافئ
- 1 م ك خميرة الخبز
- 1 م ك سكر
- 1 بيض
- فرينة
مقادير البيشاميل و الحشو:
- 1 م ك فرينة
- 1 م ك مارغرين
- 1 م ك جبن طري
- 1 كأس حليب
- طماطم
- الزيتون شرائح
- جبن مبشور
طريقة التحضير :
- لتحضير العجينة نخلط الياهورت مع الماء و الزيت و البيض و الخميرة و السكر، ثم نضيف الملح و نخلط قليلا ثم نضيف الفرينة تدريجيا و نخلط حتى نتحصل على عجينة طرية
- بعد ذلك ندلك العجينة حتى تصبح ملساء، ثم ندهنها بقليل من الزيت و نغطيها و نتركها حتى تخمر
- لتحضير صوص البيشاميل نحمص جيدا ملعقة الفرينة مع المارغرين، ثم نضيف الحليب تدريجيا و نخلط حتى ننهي كل الكأس و يغلي الخليط ثم نضيف الجبن و الملح و الفلفل الاسود و نخلط حتى يذوب الجبن
- نقسم العجينة على جزئين و نفتح كل جزء في صينية فرن فيها ورق طهي، نضع طبقة من البيشاميل فوق العجينة ثم نضيف فوقها طماطم مقطعة مربعات بدون بذور و نضيف شرائح الزيتون والجبن المبشور
- بعد ما نكمل التزيين نشعل الفرن يسخن على 220 درجة لمدة 15 دقيقة ثم نضع فيه الفطيرة حتى تطيب و تأخذ لون ذهبي
بالصحة و الهنا