نقدم لك سيدتي من مطبخنا حلوة الهلال بالكاوكاو من حلويات العيد ضمن حلويات بالكاوكاو بمقادير دقيقة تابعوا معنا طريقة تحضير حلوة الهلال بالكاوكاو
المقادير:
- 800 غرام دقيق
- 200 غرام كاوكاو ( فول سوداني ) محمر و مطحون بدون قشور
- 100 غرام كاوكاو ( فول سوداني ) مهرمش
- 250 غرام سكر ( سنيدة )
- 2 أكياس فانيلا
- 20 غرام بيكنج باودر
- 250 غرام زبدة 80 مللتر زيت 4 بيض
مراحل التحضير:
- نحتفظ بأبيض بيضة واحدة للتزيين و نخلط الباقي مع السكر ، الزبدة ، كاوكاو المحمر والمطحون
- نضيف بيكنج باودر ، الزيت ، الفاني و في الخير نضيف الدقيق شيئا شيئا و نخلط جيدا
- نستمر في العجن حتى الحصول على عجين لين
- نبسط العجين بالمدلك
- نقطعها على شكل هلال باستعمال المرشم
- ندهن حلوة الهلال بالكاوكاو بأبيض البيض
- نضع فوقها كاوكاو مهرمش و ندخل حلوة الهلال بالكاوكاو الفرن الساخن على درجة حرارة 200
- عندما تنضج حلوة الهلال بالكاوكاو و تتحمر نخرجها و نقدمها مرفوقة بالشاي بالصحة و الراحة
Tags:
حلويات