المقادير:
- 1 كأس حليب دافئ
- 1/2 كأس زيت
- 1 بيض
- 1 م ص خميرة الخبز
- 1 م ص سكر
- فرينة
مقادير الصلصلة:
- 2 فصوص ثوم
- 1/2 م ك طماطم مصبرة
- 2 او 3 حبات طماطم
- ملح و فلفل اسود
طريقة التحضير:
- نخلط الحليب مع الزيت و البيض و الخميرة و السكر، ثم نضيف الملح و نخلط ثم نضيف الفرينة و نخلط حتى نتحصل على عجينة طرية، ثم نغطيها و نتركها ترتاح 10 دقائق
- لتحضير الصلصلة نقلي الثوم و الطماطم المصبرة في قليل من الزيت ثم نضيف الطماطم مبشورة و الفلفل الاسود و الملح و نقليهم حتى يتجمروا
- ندهن العجينة بالزيت و نفتحها مستطيل في صينية فيها ورق طهي ثم نثقبها جيدا بالشوكة و نتركها ترتاح 5 دقائق
- نغطيها بصلصلة الطماطم و نضيف الزيتون الاسود، ثم ندخلها للفرن ساخن على 220 درجة حتى تطيب، بعد ذلك نزينها بالبيض مغلي مبشور ثم نقطعها مربعات، و التزيين يبقى اختياري
بالصحة و الهنا