المقادير :
- 4 كأس فرينة
- 1 م ك خميرة الخبز
- 1 م ك سكر
- ماء دافئ
- ملح
- سميد رقيق او متوسط
طريقة التحضير :
- نخلط الفرينة مع السكر و الخميرة ثم نضيف الملح و نخلط، ثم نجمع الخليط بماء دافئ حتى نتحصل على عجينة طرية جدا(جارية قليلا)، ثم نواصل الخلط حوالي 5 دقائق، ثم نغطيها بكيس بلاستيكي و نتركها تخمر حتى يتضاف حجمها
- ندهن اليدين بالزيت و نهبط التخمار من العجينة ثم نقسمها على جزئين و نرمد و نخبز جيدا كل جزء فالسميد ثم نضعه في صينية فيها ورق طهي و نفتحهم جيدا ثم نغطيهم و نتركهم يخمروا
- بعد ما يخمروا ندخلهم لفرن ساخن جيدا على 220 درجة حتى يطيبوا
بالصحة و الهنا
Tags:
فطائر و معجنات