المقادير:
- 3 كأس فرينة
- 1 م ك خميرة الخبز
- 1 م ص خميرة الحلويات
- 1 م ص سكر
- 1 م ك مارغرين طرية
- ماء دافئ
- فلفلة
- شرائح الزيتون
- جبن مبشور
- ملح
طريقة التحضير:
- نخلط الفرينة مع خميرة الخبز و خميرة الحلويات و السكر ثم نضيف الملح و نخلط، ثم نجمع الخليط بالماء دافئ حتى نتحصل على عجينة تلتصق، ثم نضيف المارغرين و ندلك العجينة حوالي دقيقتين ثم نغطيها و نتركها تخمر لمدة نصف ساعة على الاقل حتى يتضاعف حجمها
- ندهن اليدين بالزيت ثم نقسم العجينة الى 6 اجزاء متساوية ثم نشكلهم كريات و نضعهم في صينية مدهونة بالزيت ثم نفتح كل كرية على شكل خبيزة بحيث وسطها رقيق اكثر من الاطراف
- ندهن الخبيزات بالبيض ثم نضع الفلفلة و شرائح الزيتون على الاطراف و نضع الجبن المبشور في الوسط، و التزيين يبقى دائما اختياري، ثم نتركهم يرتاحوا لمدة 15 دقيقة
- في النفس الوقت نشعل الفرن يسخن على 220 درجة، ثم ندخلهم للفرن نشعله من الاسفل فقط حتى يطيبوا ثم نشعله من الاعلى حتى يحمروا
بالصحة و الهنا
Tags:
فطائر و معجنات