مطبخ ام وليد خبز خفيف و بقوام متماسك بملعقة زيت واحدة فقط هايل مع الشريبة

مطبخ ام وليد خبز خفيف و بقوام متماسك بملعقة زيت واحدة فقط هايل مع الشريبة

المقادير :

  • 1 كاس حليب دافىء
  • 1 ملعقة كبيرة زيت
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
  • 1 ملعقة كبيرة سكر عادي
  • 2 كؤوس و 2 ملاعق كبيرة فرينة
  • جبن مبشور

طريقة التحضير :

في اناء نضع الحليب،الزيت،الخميرة ، السكر و نخلطهم مع بعض ثم نضيف الملح و نخلط بالملعقة حتى ينساجموا و نضيف الفرينة و نخلط بالملعقة الخشبية حتى تتلم ثم نلمها باليد و ندلك و نغطيها و نتركها ترتاح لمدة 30 دقيقة

في اناء نضع الحليب،الزيت،الخميرة ، السكر و نخلطهم مع بعض ثم نضيف الملح و نخلط بالملعقة حتى ينساجموا و نضيف الفرينة و نخلط بالملعقة الخشبية حتى تتلم ثم نلمها باليد و ندلك و نغطيها و نتركها ترتاح لمدة 30 دقيقة

نرش عليها الفرينة و ننزعها من الاناء و نضعها فوق سطح العمل و نلمها و نقسمها الى قسمين، ناخذ القسم الاول نفتحه قليلا و نضع في الوسط الجبن المبشور

نرش عليها الفرينة و ننزعها من الاناء و نضعها فوق سطح العمل و نلمها و نقسمها الى قسمين، ناخذ القسم الاول نفتحه قليلا و نضع في الوسط الجبن المبشور

و نغلق عليه و نضعها في السنية و نفتحها قليلا و نتركها تخمر لمدة 15 دقيقة .نفس الشىء مع القسم الثاني

ندهنها بصفار بيضة مع حليب و قهوة سريعة الذوبان و نزينها باستخدام الاصابع على شكل مربعات و نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة في هذا الوقت نشعل الفرن يسخن على 200 درجة

ندهنها بصفار بيضة مع حليب و قهوة سريعة الذوبان و نزينها باستخدام الاصابع على شكل مربعات و نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة في هذا الوقت نشعل الفرن يسخن على 200 درجة

ثم ندخلها للفرن حتى تطهى و تاخذ اللون الاحمر

ثم ندخلها للفرن حتى تطهى و تاخذ اللون الاحمر


بالصحة و الهنا

إرسال تعليق

أحدث أقدم