مطبخ ام وليد خبيزات خفاف و رطبين بعجينة سحرية تنفع لكل المخبوزات

مطبخ ام وليد خبيزات خفاف و رطبين بعجينة سحرية تنفع لكل المخبوزات

اروع مايمكن توجديه في رمضان👌 ، خفاف و رطبين بعجينة سحرية تنفع لكل المخبوزات

المقادير :

  • 1 علبة ياغورت طبيعي
  • 1 علبة حليب دافىء
  • 1 علبة زيت
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
  • 1 ملعقة كبيرة سكر عادي
  • كيس خميرة كيماوية
  • فرينة
  • ملح

التزيين :

  • بيضة كاملة
  • زيتون اسود
  • جبن
  • جنجلان

⚠️ العلبة التي استخدمت للقياس هي علبة الياغورت الطبيعي بعد ما فرغت         

طريقة التحضير :

في اناء نضع الياغورت الطبيعي،الحليب الدافىء،الزيت و نخلطهم مع بعض ثم نضيف خميرة الخبز ، السكر العادي و نخلط و نضيف الملح و نخلط، نضيف قليلا من الفرينة و خميرة الكيماوية و نخلط

في اناء نضع الياغورت الطبيعي،الحليب الدافىء،الزيت و نخلطهم مع بعض ثم نضيف خميرة الخبز ، السكر العادي و نخلط و نضيف الملح و نخلط، نضيف قليلا من الفرينة و خميرة الكيماوية و نخلط

نضيف الفرينة تدريجيا و نخلط حتى نتحصل على عجينة طرية ،نضعها في مكان العمل و ندلكها لمدة 2 دقائق ثم نغطيها و نتركها ترتاح لمدة 30 دقيقة

نضيف الفرينة تدريجيا و نخلط حتى نتحصل على عجينة طرية ،نضعها في مكان العمل و ندلكها لمدة 2 دقائق ثم نغطيها و نتركها ترتاح لمدة 30 دقيقة

نشكلها حربوش و نقطعها الى قطع متساوية ثم نكورهم و نضعهم في سنية بها ورق الطهي

و نتركهم يرتاحوا لمدة 5 دقائق ثم نضع قليل من الزيت في اليد و نبسطهم

و نتركهم يرتاحوا لمدة 5 دقائق ثم نضع قليل من الزيت في اليد و نبسطهم

ندهن الوجه ببيضة كاملة ثم ناخذ سكين و نقسمها على اربعة (04)

ندهن الوجه ببيضة كاملة ثم ناخذ سكين و نقسمها على اربعة (04)

نزين كل قسم بحبة زيتون و في الوسط نضع الجبن و نرش بالجنجلان ونتركها ترتاح لمدة15 دقيقة الوقت الذي يكون الفرن يسخن فيه على 200 درجة ثم ندخلها حتى تطهى

نزين كل قسم بحبة زيتون و في الوسط نضع الجبن و نرش بالجنجلان ونتركها ترتاح لمدة15 دقيقة الوقت الذي يكون الفرن يسخن فيه على 200 درجة ثم ندخلها حتى تطهى     

بالصحة و الهنا

إرسال تعليق

أحدث أقدم