مطبخ ام وليد بيتزا كوفارت بعجينة رائعة

مطبخ ام وليد بيتزا كوفارت بعجينة رائعة

فطيره مشبكة محشية بحشو اقتصادي و عجينة خفيفة

المقادير:

  • 3 كأس فرينة
  • 1/2 كأس زيت
  • 1 م ك سكر
  • 1 م ك خميرة
  • ماء دافئ
  • ملح

مقادير الحشو:

  • 2 بصل
  • 2 طماطم مبشورة
  • 2 ثوم مبشور
  • ملح و فلفل أسود

طريقة التحضير:

نخلط الفرينة مع السكر و الخميرة ثم الملح و نخلط ثم الزيت و نخلط جيدا، ثم نضيف الماء دافئ و نخلط حتى نتحصل على عجينة طرية، ثم ندلكها حوالي دقيقتين ثم ندهنها بقليل من الزيت و نغطيها و نتركها تخمر

نخلط الفرينة مع السكر و الخميرة ثم الملح و نخلط ثم الزيت و نخلط جيدا، ثم نضيف الماء دافئ و نخلط حتى نتحصل على عجينة طرية، ثم ندلكها حوالي دقيقتين ثم ندهنها بقليل من الزيت و نغطيها و نتركها تخمر

لتحضير الحشو نقلي جيدا البصل في قليل من الزيت ثم نضيف الطماطم و الثوم و الملح و الفلفل الاسود و نقليهم جيدا حتى يجفوا

لتحضير الحشو نقلي جيدا البصل في قليل من الزيت ثم نضيف الطماطم و الثوم و الملح و الفلفل الاسود و نقليهم جيدا حتى يجفوا

نقسم العجينة الى جزئين، و نفتح اول جزء رقيق في صينية فيها ورق طهي مدهون بالزيت، ثم نضع الحشو ثم قطع من الجبن، ثم نفتح ثاني جزء من العجينة فوق طاولة العمل مرشوشة بالفرينة و نغطي به الحشو

نقسم العجينة الى جزئين، و نفتح اول جزء رقيق في صينية فيها ورق طهي مدهون بالزيت، ثم نضع الحشو ثم قطع من الجبن، ثم نفتح ثاني جزء من العجينة فوق طاولة العمل مرشوشة بالفرينة و نغطي به الحشو

نسويها جيدا ثم ندهنها بصفار بيضة مخلوط بملعقتين حليب، ثم بظهر السكين نشكل معينات ثم نضع خطوط من الجبن في الخطوط و نزين بشرائح الزيتون، ثم ندخلها للفرن على 200 درجة حتى تطيب

نسويها جيدا ثم ندهنها بصفار بيضة مخلوط بملعقتين حليب، ثم بظهر السكين نشكل معينات ثم نضع خطوط من الجبن في الخطوط و نزين بشرائح الزيتون، ثم ندخلها للفرن على 200 درجة حتى تطيب

بالصحة و الهنا

إرسال تعليق

أحدث أقدم