مطبخ ام وليد كيش بعجينة ولا أسهل

المقادير :

  • 2 كأس فرينة
  • 1/2 كأس زيت
  • 4 حبات بيض
  • 5غ خميرة كيميائية
  • 1 م ص سكر
  • 1 بصلة
  • 1/2 صدر دجاج
  • 1 م ك جبن طري
  • جبن مبشور
  • معدنوس
  • ملح و فلفل اسود
  • 3/4 كأس كريمة طازجة

طريقة التحضير :

نخلط الفرينة مع السكر و الخميرة الكيميائية و الملح ثم نضيف الزيت و نخلط جيدا، ثم نضيف بيضة واحدة و قليل من الماء و نخلط و نجمع العجينة بدون عجن
نخلط الفرينة مع السكر و الخميرة الكيميائية و الملح ثم نضيف الزيت و نخلط جيدا، ثم نضيف بيضة واحدة و قليل من الماء و نخلط و نجمع العجينة بدون عجن، ثم نغطيها و نتركها ترتاح
لتحضير الحشو نقلي جيدا بصلة في قليل من الزيت، ثم نضيف نصف صدر دجاج (قطع صغيرة) و المعدنوس و الفلفل الاسود و الملح
لتحضير الحشو نقلي جيدا بصلة في قليل من الزيت، ثم نضيف نصف صدر دجاج (قطع صغيرة) و المعدنوس و الفلفل الاسود و الملح و نتركهم حتى يطيبوا جيدا (الحشو يبقى اختياري)
نفتح العجينة فوق كيس بلاستيكي على حسب قياس القالب
نفتح العجينة فوق كيس بلاستيكي على حسب قياس القالب، ثم نقلبها فوق القالب و ننزع الزوائد بالسكين، ثم نثقبها جيدا بالشوكة و نفرغ فيها الحشو ثم نضيف قطع من الجبن
نخلط 3 بيضات مع قليل من الملح و الفلفل الاسود ثم نضيف الكريمة الطازجة و نخلط ثم نفرغهم في القالب فوق الحشو و نضيف الجبن المبشور
نخلط 3 بيضات مع قليل من الملح و الفلفل الاسود ثم نضيف الكريمة الطازجة و نخلط ثم نفرغهم في القالب فوق الحشو و نضيف الجبن المبشور، ثم ندخله للفرن مسخن مسبقا على 180 درجة حتى يأخذ لون ذهبي
بالصحة و الهنا

إرسال تعليق

أحدث أقدم